Хакеры взломали сайт Kickstarter

Хакеры взломали сайт Kickstarter, который помогает авторам собрать средства на осуществление своих проектов. Об этом в ночь на воскресенье, 16 февраля, сообщила администрация сервиса в корпоративном блоге.

Как указывается в сообщении, правоохранительные органы известили Kickstarter о взломе в ночь на четверг. Администрация немедленно устранила возможность повторной атаки и приняла меры для усиления безопасности.

Несанкционированный доступ к данным о банковских картах исключен, подчеркивается в блоге Kickstarter. Тем не менее, хакеры получили доступ к именам пользователей, электронным и физическим адресам, телефонным номерам и паролям в зашифрованном виде. Сами пароли раскрыты не были, но злоумышленник, обладающий достаточными знаниями, может взломать и зашифрованные пароли, напомнили создатели ресурса.

В связи с этим Kickstarter настоятельно посоветовал пользователям сменить пароли к своим аккаунтам как на этом ресурсе, так и на других, где использовался тот же пароль.

В сообщении отмечается, что администрация сайта приносит глубочайшие извинения за то, что произошло, и делает все возможное, чтобы такого больше не случилось.

Напомним, Kickstarter работает с 2009 года. В 2013 году количество пользователей, хоть раз материально поддержавших проекты на сервисе, составило три миллиона человек, а общая сумма перечисленных средств достигла 480 миллионов долларов США. За тот год собрать запрашиваемую сумму удалось авторам 19,9 тысячи проектов.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние