Жители начали покидать центр Киева

Очередь на АЗС

Жители начали покидать центр Киева и правый берег Днепра. Как сообщает «Интерфакс», кварталы, в которых не происходят столкновения, пустеют. Работодатели отпустили раньше времени сотрудников как в центре города, так и на окраинах.

Движение на дорогах в сторону левого берега затруднено. Метрополитен пока не работает, наземный транспорт ходит редко. На железнодорожной станции «Выдубичи» много людей, образовалась очередь в кассу.

На автозаправках выстроились очереди, достигающие нескольких сотен метров, уточняет ИТАР-ТАСС. По данным «Сегодня», в очередях скапливается до ста машин. Жители Киева опасаются, что в городе могут закрыть автозаправки, чтобы лишить оппозиционеров возможности заправлять машины, передает ИТАР-ТАСС.

В твиттере сообщают, что в киевские банкоматы образовались очереди. Днем украинская служба «Би-би-си» сообщила, что восемь банков закрыли отделения в центре города. В частности, все отделения закрыл UniCredit. Источники издания также сообщают о срочной эвакуации университета имени Тараса Шевченко. По данным ЛІГАБізнесІнформ, на студенческий городок движется несколько сотен «титушек».

В Киеве 20 февраля возобновились столкновения между оппозиционерами и сотрудниками МВД. Для разгона протестующих используется, среди прочего, огнестрельное оружие. На данный момент погибли как минимум 35 человек, ранены несколько сотен.