«Автомайдан» отказал новой власти в привилегиях на дорогах

Сергей Коба
Сергей Коба

Общественное движение «Автомайдан» перешло в оппозицию к новой украинской власти. Об этом один из лидеров движения Сергей Коба объявил со сцены «Евромайдана» в Киеве 23 февраля, сообщает «Украинская правда».

«Мы контролировали тех — предыдущих, и теперь будем так же контролировать вас», — рассказал он. Коба добавил, что активисты движения будут следить за тем, чтобы чиновники не пытались смешивать власть и бизнес. «Пусть каждый из чиновников, новых чиновников, осознает, что идет к власти работать на национальные интересы», — резюмировал Коба.

Отдельно лидер движения остановился на вопросе привилегий на дорогах для машин представителей власти. «Ни [для] кортежа! Ни для кого! Спешите куда-то — садитесь на метро!» — объявил он.

19 января Коба со сцены призвал людей идти к Верховной Раде, если оппозиция не выберет единого лидера. Впоследствии попытка протестующих прорваться к Раде привела к столкновениям с милицией. Сам Коба после этого некоторое время скрывался за границей.

Кобу и других активистов «Автомайдана» подозревали в участии в массовых беспорядках. Участники движения, начиная с конца 2013 года, патрулируют улицы Киева в поисках провокаторов. Они неоднократно блокировали автобусы правоохранительных органов.

Стоит отметить, что активисты «Евромайдана» раньше замечали представителей оппозиционного движения за нарушением правил дорожного движения. Несколько участников «Самообороны Майдана» в ночь на 23 февраля остановили автомобили лидеров партии «Батькивщина» Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко у аэропорта «Жуляны», когда те пытались проехать не через общий въезд.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности