«Автомайдан» отказал новой власти в привилегиях на дорогах

Сергей Коба
Сергей Коба

Общественное движение «Автомайдан» перешло в оппозицию к новой украинской власти. Об этом один из лидеров движения Сергей Коба объявил со сцены «Евромайдана» в Киеве 23 февраля, сообщает «Украинская правда».

«Мы контролировали тех — предыдущих, и теперь будем так же контролировать вас», — рассказал он. Коба добавил, что активисты движения будут следить за тем, чтобы чиновники не пытались смешивать власть и бизнес. «Пусть каждый из чиновников, новых чиновников, осознает, что идет к власти работать на национальные интересы», — резюмировал Коба.

Отдельно лидер движения остановился на вопросе привилегий на дорогах для машин представителей власти. «Ни [для] кортежа! Ни для кого! Спешите куда-то — садитесь на метро!» — объявил он.

19 января Коба со сцены призвал людей идти к Верховной Раде, если оппозиция не выберет единого лидера. Впоследствии попытка протестующих прорваться к Раде привела к столкновениям с милицией. Сам Коба после этого некоторое время скрывался за границей.

Кобу и других активистов «Автомайдана» подозревали в участии в массовых беспорядках. Участники движения, начиная с конца 2013 года, патрулируют улицы Киева в поисках провокаторов. Они неоднократно блокировали автобусы правоохранительных органов.

Стоит отметить, что активисты «Евромайдана» раньше замечали представителей оппозиционного движения за нарушением правил дорожного движения. Несколько участников «Самообороны Майдана» в ночь на 23 февраля остановили автомобили лидеров партии «Батькивщина» Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко у аэропорта «Жуляны», когда те пытались проехать не через общий въезд.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние