Над керченской мэрией подняли российский флаг

Митингующие перед зданием мэрии
Митингующие перед зданием мэрии

В Керчи днем 23 февраля прошел митинг пророссийских сил, участники которого потребовали выхода Крыма из состава Украины и подняли над зданием мэрии российский флаг. Об этом сообщает портал «Керчь.ФМ».

Участники митинга дошли колонной до городского совета и, несмотря на сопротивление со стороны мэра Олега Осадчего и сотрудников милиции, пытавшихся остановить толпу и убедить собравшихся в отсутствии угрозы со стороны жителей западных регионов, сумели спустить со здания украинский флаг и поднять вместо него российский. При этом вместе с российским флагом они подняли флаг Крыма. Через некоторое время украинский флаг удалось вернуть на место.

По данным милиции, всего в митинге участвовало около тысячи человек. На мероприятии выступали представители Русской общины и Коммунистической партии Украины. Ораторы, в частности, высказались против вступления Украины в Евросоюз, а также призвали к выходу Крыма из состава страны. УНИАН отмечает, что митингующие обвиняли сторонников европейской интеграции Украины в фашистских взглядах и называли происходящее на Украине интервенцией.

В субботу, 22 февраля, свой митинг в Керчи пытались провести сторонники евроинтеграции Украины. По словам организаторов, представляющих оппозиционную партию УДАР Виталия Кличко, мероприятие планировалось провести в поддержку мира. Оно должно было проходить без партийной символики. Однако группа неизвестных сорвала митинг за мир, избив нескольких его участников, испортив оборудование и украв у организаторов генератор.

Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года. Изначально многотысячные акции протеста были связаны с отказом руководства страны от курса на евроинтеграцию, но вскоре демонстранты стали требовать отставки президента и правительства. При этом на востоке страны значительная часть населения не поддерживает европейский курс Украины и ориентирована в большей степени на укрепление связей с Россией. Ситуация обострилась после того как сторонники евроинтеграции сумели добиться отставки президента и формирования коалиционного правительства.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России