Над керченской мэрией подняли российский флаг

Митингующие перед зданием мэрии
Митингующие перед зданием мэрии

В Керчи днем 23 февраля прошел митинг пророссийских сил, участники которого потребовали выхода Крыма из состава Украины и подняли над зданием мэрии российский флаг. Об этом сообщает портал «Керчь.ФМ».

Участники митинга дошли колонной до городского совета и, несмотря на сопротивление со стороны мэра Олега Осадчего и сотрудников милиции, пытавшихся остановить толпу и убедить собравшихся в отсутствии угрозы со стороны жителей западных регионов, сумели спустить со здания украинский флаг и поднять вместо него российский. При этом вместе с российским флагом они подняли флаг Крыма. Через некоторое время украинский флаг удалось вернуть на место.

По данным милиции, всего в митинге участвовало около тысячи человек. На мероприятии выступали представители Русской общины и Коммунистической партии Украины. Ораторы, в частности, высказались против вступления Украины в Евросоюз, а также призвали к выходу Крыма из состава страны. УНИАН отмечает, что митингующие обвиняли сторонников европейской интеграции Украины в фашистских взглядах и называли происходящее на Украине интервенцией.

В субботу, 22 февраля, свой митинг в Керчи пытались провести сторонники евроинтеграции Украины. По словам организаторов, представляющих оппозиционную партию УДАР Виталия Кличко, мероприятие планировалось провести в поддержку мира. Оно должно было проходить без партийной символики. Однако группа неизвестных сорвала митинг за мир, избив нескольких его участников, испортив оборудование и украв у организаторов генератор.

Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года. Изначально многотысячные акции протеста были связаны с отказом руководства страны от курса на евроинтеграцию, но вскоре демонстранты стали требовать отставки президента и правительства. При этом на востоке страны значительная часть населения не поддерживает европейский курс Украины и ориентирована в большей степени на укрепление связей с Россией. Ситуация обострилась после того как сторонники евроинтеграции сумели добиться отставки президента и формирования коалиционного правительства.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности