Над керченской мэрией подняли российский флаг

Митингующие перед зданием мэрии
Митингующие перед зданием мэрии

В Керчи днем 23 февраля прошел митинг пророссийских сил, участники которого потребовали выхода Крыма из состава Украины и подняли над зданием мэрии российский флаг. Об этом сообщает портал «Керчь.ФМ».

Участники митинга дошли колонной до городского совета и, несмотря на сопротивление со стороны мэра Олега Осадчего и сотрудников милиции, пытавшихся остановить толпу и убедить собравшихся в отсутствии угрозы со стороны жителей западных регионов, сумели спустить со здания украинский флаг и поднять вместо него российский. При этом вместе с российским флагом они подняли флаг Крыма. Через некоторое время украинский флаг удалось вернуть на место.

По данным милиции, всего в митинге участвовало около тысячи человек. На мероприятии выступали представители Русской общины и Коммунистической партии Украины. Ораторы, в частности, высказались против вступления Украины в Евросоюз, а также призвали к выходу Крыма из состава страны. УНИАН отмечает, что митингующие обвиняли сторонников европейской интеграции Украины в фашистских взглядах и называли происходящее на Украине интервенцией.

В субботу, 22 февраля, свой митинг в Керчи пытались провести сторонники евроинтеграции Украины. По словам организаторов, представляющих оппозиционную партию УДАР Виталия Кличко, мероприятие планировалось провести в поддержку мира. Оно должно было проходить без партийной символики. Однако группа неизвестных сорвала митинг за мир, избив нескольких его участников, испортив оборудование и украв у организаторов генератор.

Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года. Изначально многотысячные акции протеста были связаны с отказом руководства страны от курса на евроинтеграцию, но вскоре демонстранты стали требовать отставки президента и правительства. При этом на востоке страны значительная часть населения не поддерживает европейский курс Украины и ориентирована в большей степени на укрепление связей с Россией. Ситуация обострилась после того как сторонники евроинтеграции сумели добиться отставки президента и формирования коалиционного правительства.

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей