Евродепутат пообещал Украине 20 миллиардов евро на реформы

Элмар Брок.
Элмар Брок.

Евросоюз готов предоставить Украине 20 миллиардов евро на проведение реформ после того, как будет сформировано правительство. Об этом в эфире канала «1+1» вечером в воскресенье, 23 февраля, заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок, передает агентство «Интерфакс».

«Мне кажется, что будет 20 миллиардов евро на столе на проведения реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта», — цитирует агентство евродепутата.

Брок также сообщил, что Евросоюз поддержит новое правительство Украины. «Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и не будет обеспечено проведение реформ и Украина останется сама, без поддержки», — заверил он. Представитель Европарламента пояснил, что помощь будет направлена на «создание лучших экономических условий для экономического будущего, чтобы приготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС».

Напомним, на фоне политического кризиса на Украине, который развивается с ноября 2013 года, курс евро на минувшей неделе поднялся до 12,45 гривны, обновив максимум, зафиксированный в августе 2009 года. Сообщалось, что инвесторы оценивали вероятность дефолта Украины более чем в 60 процентов. Как заявил временный глава Украины Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой взамен покинувшего Киев президента Виктора Януковича, одной из основных задач нового правительства будет оздоровление экономики, в том числе стабилизация валютного курса.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей