Новости партнеров

Навального обвинили в сопротивлении полиции

Алексей Навальный в автозаке

Алексея Навального, задержанного вечером 24 февраля, обвиняют в сопротивлении полиции. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем твиттере. Навальный был задержан в центре Москвы, где собрались сторонники осужденных фигурантов «болотного дела».

Навального обвиняют по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), которая предусматривает до 15 суток ареста.

Всего на несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела», которая проходит на Манежной площади, были задержаны, по данным полиции, 70 человек. «ОВД-Инфо», между тем, сообщает, что задержаны как минимум 315 человек.

Ранее 24 февраля Навального уже задерживали у Замоскворецкого суда во время оглашения приговора по делу о беспорядках на Болотной площади. Тогда его отвезли в ОВД «Замоскворечье», где оформили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Оппозиционера отпустили после того, как суд отказался рассматривать материалы.

В том случае, если суд признает Навального виновным в правонарушении, ему будет грозить увеличение испытательного срока условного наказания по делу «Кировлеса». В случае же повторного нарушения правопорядка оппозиционеру грозит замена условного срока на реальный.

Ранее, днем 24 февраля, Замоскворецкий суд приговорил к реальным срокам (до четырех лет колонии) семь фигурантов «болотного дела» — дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Александра Наумова (Духанина) была приговорена к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно.