Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Виктор Янукович в пятницу, 28 февраля, проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на окружение отстраненного президента Украины. Мероприятие пройдет в пять часов вечера. Место проведения будет объявлено дополнительно.

Ранее в четверг Янукович попросил у России защиты от действий «экстремистов», захвативших власть в стране (украинское агентство УНИАН, ссылаясь на некий «источник, знакомый с ситуацией», утверждает, что обращение от имени Януковича поступило в российские СМИ якобы из пресс-службы президента РФ). Эта просьба, по данным анонимного источника во властных структурах РФ, была удовлетворена. При этом местонахождение Януковича до сих пор неизвестно.

Виктор Янукович на прошлой неделе, в разгар противостояния с оппозицией, покинул Киев. Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиционеров, проголосовала за его отстранение от должности, сославшись на то, что глава государства якобы «самоустранился от исполнения обязанностей». Депутаты назначили досрочные выборы президента (их планируется провести в мае), а впоследствии поручили новому спикеру Рады (им стал один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов) исполнять обязанности главы государства.

Решение об отстранении Януковича было принято в обход конституционной процедуры импичмента, предусмотренной статьей 111 основного закона. Конституция предусматривает и добровольную отставку президента, однако о ней, согласно статье 109, он должен лично объявить на заседании парламента (в данном случае этого сделано не было). Сам Янукович в видеообращении, с которым он выступил 22 февраля в Харькове, назвал решения Рады незаконными.

Позднее сообщалось, что Янукович прибыл в Донецк, откуда пытался вылететь самолетом в неизвестном направлении, однако был остановлен пограничниками. Затем распространилась информация, что отстраненный от власти президент находится в Крыму.

Противники Януковича в Верховной Раде тем временем уже сформировали новую правящую коалицию и утвердили новое правительство. Новым премьером стал один из лидеров «Батькивщины» Арсений Яценюк.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей