В Севастополь прилетит Владимир Жириновский

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в пятницу, 28 февраля, посетит Севастополь, чтобы «обсудить текущую ситуацию». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Жириновский намерен встретиться с Алексеем Чалым, который недавно на многотысячном митинге, прошедшем в Севастополе, был объявлен новым мэром города (формально Алексей Чалый, имеющий российское гражданство, занимает пост главы управления по обеспечению жизнедеятельности города). Намечена встреча с местными депутатами, а также «прогулка по городу и общение с жителями».

Накануне, 27 февраля, лидер ЛДПР, как сообщало РИА Новости, поддержал идею о проведении в Крыму референдума об отделении от Украины. «Правильно. Они (участники беспорядков на Украине — примечание агентства) без референдума совершили переворот. Крым ничего не совершает. Если народ Крыма захочет выделиться из состава (Украины — примечание агентства), значит, это его право», — отметил он.

В четверг, по информации агентства, Жириновский находился в Турции в составе официальной делегации спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

26 февраля, как сообщал «Коммерсантъ», в Крыму побывала делегация единоросов во главе с лидером фракции Владимиром Васильевым. В нее вошли Ирина Роднина, Николай Валуев, Валентина Терешкова и Дмитрий Савельев. Регион также посетил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. На Украину, по информации издания, выехали и представители КПРФ, в частности, глава парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов.

Параллельно с этим в Госдуме, по сведениям издания, планируют внести поправки в законодательство, упрощающие присоединение новых субъектов к РФ. Соответствующий законопроект инициируют представители «Справедливой России». В случае принятия поправок, как отмечается, для присоединения территории будет достаточно «волеизъявления народа», выраженного, к примеру, в форме референдума.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения Виктора Януковича, которое, правда, было проведено в обход конституционной процедуры импичмента). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов. На митингах звучат призывы к возвращению Крыма в состав России.

27 февраля в столице автономной республики были захвачены здания парламента и правительства. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали «представители самообороны русскоязычных граждан Крыма». В захваченное здание парламента позднее пропустили депутатов, которые отправили в отставку правительство региона (новым премьером был избран лидер «Русского единства» Сергей Аксенов) и назначили референдум о статусе Крыма. Позднее, в ночь на 28 февраля, стало известно, что аэропорт «Бельбек» близ Севастополя взяли под контроль российские военные. Вооруженные люди прибыли и к аэропорту Симферополя. Новый глава МВД Украины Арсен Аваков на этом фоне обвинил Россию в «военном вторжении и оккупации». В то же время в СМИ появилась неофициальная версия, что в аэропортах находятся не военные, а «отряды самообороны Крыма», которые намерены не допустить прибытия в республику боевиков из «Правого сектора» (радикального крыла «Евромайдана»).

Обсудить
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
«У нас *****!»
Почему в Москве едва не закрыли театр за день до открытия
Какие люди!
Истории успеха участников церемонии открытия XIX Фестиваля молодежи и студентов
Чистый разум без границ и берегов
В Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодежи и студентов
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими