В Севастополь прилетит Владимир Жириновский

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в пятницу, 28 февраля, посетит Севастополь, чтобы «обсудить текущую ситуацию». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Жириновский намерен встретиться с Алексеем Чалым, который недавно на многотысячном митинге, прошедшем в Севастополе, был объявлен новым мэром города (формально Алексей Чалый, имеющий российское гражданство, занимает пост главы управления по обеспечению жизнедеятельности города). Намечена встреча с местными депутатами, а также «прогулка по городу и общение с жителями».

Накануне, 27 февраля, лидер ЛДПР, как сообщало РИА Новости, поддержал идею о проведении в Крыму референдума об отделении от Украины. «Правильно. Они (участники беспорядков на Украине — примечание агентства) без референдума совершили переворот. Крым ничего не совершает. Если народ Крыма захочет выделиться из состава (Украины — примечание агентства), значит, это его право», — отметил он.

В четверг, по информации агентства, Жириновский находился в Турции в составе официальной делегации спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

26 февраля, как сообщал «Коммерсантъ», в Крыму побывала делегация единоросов во главе с лидером фракции Владимиром Васильевым. В нее вошли Ирина Роднина, Николай Валуев, Валентина Терешкова и Дмитрий Савельев. Регион также посетил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. На Украину, по информации издания, выехали и представители КПРФ, в частности, глава парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов.

Параллельно с этим в Госдуме, по сведениям издания, планируют внести поправки в законодательство, упрощающие присоединение новых субъектов к РФ. Соответствующий законопроект инициируют представители «Справедливой России». В случае принятия поправок, как отмечается, для присоединения территории будет достаточно «волеизъявления народа», выраженного, к примеру, в форме референдума.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения Виктора Януковича, которое, правда, было проведено в обход конституционной процедуры импичмента). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов. На митингах звучат призывы к возвращению Крыма в состав России.

27 февраля в столице автономной республики были захвачены здания парламента и правительства. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали «представители самообороны русскоязычных граждан Крыма». В захваченное здание парламента позднее пропустили депутатов, которые отправили в отставку правительство региона (новым премьером был избран лидер «Русского единства» Сергей Аксенов) и назначили референдум о статусе Крыма. Позднее, в ночь на 28 февраля, стало известно, что аэропорт «Бельбек» близ Севастополя взяли под контроль российские военные. Вооруженные люди прибыли и к аэропорту Симферополя. Новый глава МВД Украины Арсен Аваков на этом фоне обвинил Россию в «военном вторжении и оккупации». В то же время в СМИ появилась неофициальная версия, что в аэропортах находятся не военные, а «отряды самообороны Крыма», которые намерены не допустить прибытия в республику боевиков из «Правого сектора» (радикального крыла «Евромайдана»).

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды