Хотите видеть только хорошие новости?

В Севастополь прилетит Владимир Жириновский

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в пятницу, 28 февраля, посетит Севастополь, чтобы «обсудить текущую ситуацию». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Жириновский намерен встретиться с Алексеем Чалым, который недавно на многотысячном митинге, прошедшем в Севастополе, был объявлен новым мэром города (формально Алексей Чалый, имеющий российское гражданство, занимает пост главы управления по обеспечению жизнедеятельности города). Намечена встреча с местными депутатами, а также «прогулка по городу и общение с жителями».

Накануне, 27 февраля, лидер ЛДПР, как сообщало РИА Новости, поддержал идею о проведении в Крыму референдума об отделении от Украины. «Правильно. Они (участники беспорядков на Украине — примечание агентства) без референдума совершили переворот. Крым ничего не совершает. Если народ Крыма захочет выделиться из состава (Украины — примечание агентства), значит, это его право», — отметил он.

В четверг, по информации агентства, Жириновский находился в Турции в составе официальной делегации спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

26 февраля, как сообщал «Коммерсантъ», в Крыму побывала делегация единоросов во главе с лидером фракции Владимиром Васильевым. В нее вошли Ирина Роднина, Николай Валуев, Валентина Терешкова и Дмитрий Савельев. Регион также посетил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. На Украину, по информации издания, выехали и представители КПРФ, в частности, глава парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов.

Параллельно с этим в Госдуме, по сведениям издания, планируют внести поправки в законодательство, упрощающие присоединение новых субъектов к РФ. Соответствующий законопроект инициируют представители «Справедливой России». В случае принятия поправок, как отмечается, для присоединения территории будет достаточно «волеизъявления народа», выраженного, к примеру, в форме референдума.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения Виктора Януковича, которое, правда, было проведено в обход конституционной процедуры импичмента). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов. На митингах звучат призывы к возвращению Крыма в состав России.

27 февраля в столице автономной республики были захвачены здания парламента и правительства. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали «представители самообороны русскоязычных граждан Крыма». В захваченное здание парламента позднее пропустили депутатов, которые отправили в отставку правительство региона (новым премьером был избран лидер «Русского единства» Сергей Аксенов) и назначили референдум о статусе Крыма. Позднее, в ночь на 28 февраля, стало известно, что аэропорт «Бельбек» близ Севастополя взяли под контроль российские военные. Вооруженные люди прибыли и к аэропорту Симферополя. Новый глава МВД Украины Арсен Аваков на этом фоне обвинил Россию в «военном вторжении и оккупации». В то же время в СМИ появилась неофициальная версия, что в аэропортах находятся не военные, а «отряды самообороны Крыма», которые намерены не допустить прибытия в республику боевиков из «Правого сектора» (радикального крыла «Евромайдана»).

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда