В Севастополь прилетит Владимир Жириновский

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в пятницу, 28 февраля, посетит Севастополь, чтобы «обсудить текущую ситуацию». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Жириновский намерен встретиться с Алексеем Чалым, который недавно на многотысячном митинге, прошедшем в Севастополе, был объявлен новым мэром города (формально Алексей Чалый, имеющий российское гражданство, занимает пост главы управления по обеспечению жизнедеятельности города). Намечена встреча с местными депутатами, а также «прогулка по городу и общение с жителями».

Накануне, 27 февраля, лидер ЛДПР, как сообщало РИА Новости, поддержал идею о проведении в Крыму референдума об отделении от Украины. «Правильно. Они (участники беспорядков на Украине — примечание агентства) без референдума совершили переворот. Крым ничего не совершает. Если народ Крыма захочет выделиться из состава (Украины — примечание агентства), значит, это его право», — отметил он.

В четверг, по информации агентства, Жириновский находился в Турции в составе официальной делегации спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

26 февраля, как сообщал «Коммерсантъ», в Крыму побывала делегация единоросов во главе с лидером фракции Владимиром Васильевым. В нее вошли Ирина Роднина, Николай Валуев, Валентина Терешкова и Дмитрий Савельев. Регион также посетил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. На Украину, по информации издания, выехали и представители КПРФ, в частности, глава парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов.

Параллельно с этим в Госдуме, по сведениям издания, планируют внести поправки в законодательство, упрощающие присоединение новых субъектов к РФ. Соответствующий законопроект инициируют представители «Справедливой России». В случае принятия поправок, как отмечается, для присоединения территории будет достаточно «волеизъявления народа», выраженного, к примеру, в форме референдума.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения Виктора Януковича, которое, правда, было проведено в обход конституционной процедуры импичмента). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов. На митингах звучат призывы к возвращению Крыма в состав России.

27 февраля в столице автономной республики были захвачены здания парламента и правительства. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали «представители самообороны русскоязычных граждан Крыма». В захваченное здание парламента позднее пропустили депутатов, которые отправили в отставку правительство региона (новым премьером был избран лидер «Русского единства» Сергей Аксенов) и назначили референдум о статусе Крыма. Позднее, в ночь на 28 февраля, стало известно, что аэропорт «Бельбек» близ Севастополя взяли под контроль российские военные. Вооруженные люди прибыли и к аэропорту Симферополя. Новый глава МВД Украины Арсен Аваков на этом фоне обвинил Россию в «военном вторжении и оккупации». В то же время в СМИ появилась неофициальная версия, что в аэропортах находятся не военные, а «отряды самообороны Крыма», которые намерены не допустить прибытия в республику боевиков из «Правого сектора» (радикального крыла «Евромайдана»).

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе