Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН

Заседание Совета безопасности ООН
Заседание Совета безопасности ООН

В ночь с понедельника на вторник Совет безопасности ООН соберется на третье экстренное заседание по Украине. На этот раз встреча созвана по просьбе России, передает Reuters, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Заседание будет открытым, оно начнется в половине первого ночи по московскому времени. По некоторым данным, в ходе заседания Россия планирует изложить собственное видение ситуации.

Совбез ООН уже собирался по ситуации на Украине 1 и 2 марта. Первое заседание было экстренным и прошло вскоре после того, как Совет Федерации РФ дал президенту Владимиру Путину разрешение на использование военной силы на территории Украины. На заседании представители украинской стороны обвинили Россию в незаконном военном вторжении на свою территорию. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия действует в рамках соглашений с Украиной о базировании в Крыму Черноморского флота.

Второе заседание Совбеза ООН по Украине прошло на следующий день после первого. Практически все участники обсуждения осудили действия России в Крыму, однако никаких решений по итогам Совбез не принял.

РФ является одним из пяти участников Совета безопасности ООН, наделенных правом вето. Помимо России таким правом обладают США, Великобритания, Франция и Китай.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли