Минобороны Украины сообщило об ультиматуме Черноморского флота РФ

Корабли Черноморского флота
Корабли Черноморского флота

Минобороны Украины заявило, что командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко в ультимативной форме потребовал от военнослужащих украинской армии сдаться до 5 часов утра (7 утра по Москве) 4 марта. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В противном случае будет начат «настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму», заявили в украинском Минобороны.

При этом «РБК-Украина» сообщает, что ни один из контактов информагентства в военных частях Крыма не подтвердил информацию об ультиматуме со стороны Черноморского флота.

1, 2 и 3 марта отдельные подобные случаи имели место на некоторых военных объектах в Крыму. Украинские силовики в таких случаях не оказывали вооруженного сопротивления, однако не давали нападавшим доступа к местам хранения оружия и боеприпасов.

В частности, 1 марта вооруженные люди (по некоторым данным, российские военные) захватили погранзаставу в Балаклаве, потребовав от украинских пограничников сложить оружие в течение 30 минут. Однако спустя несколько часов вооруженные люди заставу покинули. При этом на следующий день власти Крыма заявили о переходе погранзаставы под свою юрисдикцию. Схожая ситуация возникла 3 марта с авиабригадой, дислоцированной на аэродроме «Бельбек» под Севастополем. Украинское минобороны заявило об ультиматуме военнослужащим этой бригады, после чего через некоторое время появилась информация о переходе авиабригады под юрисдикцию Крыма.

Вечером 3 марта минобороны Украины также заявило об ультиматумах выдвинутых отдельным кораблям украинского флота. По данным ведомства, требование перейти под юрисдикцию Крыма было направлено личному составу корвета «Тернополь» и корабля управления «Славутич», однако украинские моряки ответили отказом.

В последние дни новые власти республики Крым несколько раз заявляли о том, что некоторые части украинской армии перешли «на сторону крымского народа». В частности, утверждалось, что правительству Крыма присягнули военнослужащие зенитно-ракетных полков в Евпатории и Феодосии, а также полк внутренних войск, дислоцированный в Севастополе и отдельный батальон в Ялте. Суммарно, по версии крымских властей, под их командование перешли более пяти тысяч человек.

Украина опровергла массовый переход украинских военнослужащих под юрисдикцию Крыма, однако признала, что отдельные подобные случаи имели место.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Первые впечатления от корейского конкурента Toyota Camry
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить