Минобороны РФ опровергло ультиматум украинским военным

Моряки ЧФ РФ
Моряки ЧФ РФ

Министерство обороны РФ опровергло информацию об ультиматуме, выдвинутом украинским военным Черноморским флотом России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель военного ведомства назвал сообщение Минобороны Украины «полной чушью», и заверил, что никаких ультиматумов украинским военным в Крыму не ставилось.

«Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам», — сказал представитель ВС РФ. Представитель штаба Черноморского флота со своей стороны заявил, что «столкнуть нас лбами в Крыму не удастся».

О том, что Черноморский флот выдвинул ультиматум украинским военным в Крыму, заявило вечером 3 марта Минобороны Украины. По этой версии, ЧФ дал украинским военнослужащим время сложить оружие до 5 утра (7 утра по Москве), пообещав в противном случае «настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму».

Минобороны Украины делало схожие заявления и ранее, сообщая об ультиматумах, поставленных отдельным воинским частям на территории Крыма. В некоторых случаях такие сообщения сопровождались объявлениями новых властей Крыма о переходе подразделения «на сторону крымского народа». Достоверность информации о массовом переходе украинских военнослужащих под юрисдикцию Крыма также не подтверждена. Киев признал лишь единичные подобные случаи. Утром 3 марта генпрокуратура Украины напомнила военным, что «выполнение ими требований по сдаче оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями».

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить