Минобороны РФ опровергло ультиматум украинским военным

Моряки ЧФ РФ

Министерство обороны РФ опровергло информацию об ультиматуме, выдвинутом украинским военным Черноморским флотом России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель военного ведомства назвал сообщение Минобороны Украины «полной чушью», и заверил, что никаких ультиматумов украинским военным в Крыму не ставилось.

«Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам», — сказал представитель ВС РФ. Представитель штаба Черноморского флота со своей стороны заявил, что «столкнуть нас лбами в Крыму не удастся».

О том, что Черноморский флот выдвинул ультиматум украинским военным в Крыму, заявило вечером 3 марта Минобороны Украины. По этой версии, ЧФ дал украинским военнослужащим время сложить оружие до 5 утра (7 утра по Москве), пообещав в противном случае «настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму».

Минобороны Украины делало схожие заявления и ранее, сообщая об ультиматумах, поставленных отдельным воинским частям на территории Крыма. В некоторых случаях такие сообщения сопровождались объявлениями новых властей Крыма о переходе подразделения «на сторону крымского народа». Достоверность информации о массовом переходе украинских военнослужащих под юрисдикцию Крыма также не подтверждена. Киев признал лишь единичные подобные случаи. Утром 3 марта генпрокуратура Украины напомнила военным, что «выполнение ими требований по сдаче оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями».

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар