Новости партнеров

НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией

Андерс Фог Расмуссен

НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией в связи с политикой Москвы по отношению к Украине. Как сообщает Agence France-Presse, об этом объявил 5 марта генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен после переговоров с российской делегацией.

Речь, подчеркнул генсек Североатлантического альянса, идет, в частности, о приостановке совместной миссии по уничтожению сирийских химических вооружений.

Одновременно Расмуссен заявил об активизации взаимодействия НАТО с новыми властями Украины, как с гражданскими, так и с военными, сообщает Reuters.

Российские дипломаты в ответ на заявление Расмуссена обвинили НАТО в применении по отношению к России «стандартов холодной войны».

5 марта депутаты от ранее оппозиционной партии «Батькивщина» вынесли на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, поддерживающий вступление Украины в НАТО.

В конце февраля Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти. Россия не признала новое руководство в Киеве легитимным, а Совет Федерации 1 марта разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины российские войска для защиты проживающих в соседней стране граждан РФ.

Киев, в свою очередь, обратился к Североатлантическому альянсу с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины», украинского народа и ядерных объектов на территории страны. НАТО, в свою очередь, обвинило Россию в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также международных соглашений.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет