Задержан «народный губернатор» Донецкой области

Павел Губарев
Павел Губарев

В Донецке задержан «народный губернатор» Павел Губарев. Информация об этом появилась 6 марта на его странице в Facebook.

В задержании, как утверждается, участвовали представители Службы безопасности Украины и спецназа. «Насильно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

В СБУ агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили информацию о задержании. Там уточнили, что операция была проведена в донецкой квартире Губарева с санкции суда. Сотрудники спецслужбы вошли в его квартиру в тот момент, когда он давал интервью Би-би-си.

В отношении активиста 4 марта было возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на территориальную целостность Украины», «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя» и «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Ранее сегодня уже появлялась информация о задержании Губарева, однако сам он ее опроверг (причем опровержение было опубликовано на его странице в Facebook).

Губарев является лидером пророссийского «Народного ополчения Донбасса». Его объявили «народным губернатором» Донецкой области на митинге 1 марта, после чего Губарев заявил о недоверии новому руководству Украины и о том, что Донецкая область вслед за Крымом будет настаивать на проведении референдума по самоопределению.

В последние дни участники пророссийских митингов в Донецке несколько раз штурмовали областную администрацию. Утром 6 марта сотрудники правоохранительных органов в очередной раз вывели активистов из здания, задержав 70 человек. Аналогичные митинги прошли и в других областных центрах: Луганске, Харькове и Одессе.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир