Задержан «народный губернатор» Донецкой области

Павел Губарев
Павел Губарев

В Донецке задержан «народный губернатор» Павел Губарев. Информация об этом появилась 6 марта на его странице в Facebook.

В задержании, как утверждается, участвовали представители Службы безопасности Украины и спецназа. «Насильно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

В СБУ агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили информацию о задержании. Там уточнили, что операция была проведена в донецкой квартире Губарева с санкции суда. Сотрудники спецслужбы вошли в его квартиру в тот момент, когда он давал интервью Би-би-си.

В отношении активиста 4 марта было возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на территориальную целостность Украины», «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя» и «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Ранее сегодня уже появлялась информация о задержании Губарева, однако сам он ее опроверг (причем опровержение было опубликовано на его странице в Facebook).

Губарев является лидером пророссийского «Народного ополчения Донбасса». Его объявили «народным губернатором» Донецкой области на митинге 1 марта, после чего Губарев заявил о недоверии новому руководству Украины и о том, что Донецкая область вслед за Крымом будет настаивать на проведении референдума по самоопределению.

В последние дни участники пророссийских митингов в Донецке несколько раз штурмовали областную администрацию. Утром 6 марта сотрудники правоохранительных органов в очередной раз вывели активистов из здания, задержав 70 человек. Аналогичные митинги прошли и в других областных центрах: Луганске, Харькове и Одессе.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности