Задержан «народный губернатор» Донецкой области

Павел Губарев
Павел Губарев

В Донецке задержан «народный губернатор» Павел Губарев. Информация об этом появилась 6 марта на его странице в Facebook.

В задержании, как утверждается, участвовали представители Службы безопасности Украины и спецназа. «Насильно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

В СБУ агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили информацию о задержании. Там уточнили, что операция была проведена в донецкой квартире Губарева с санкции суда. Сотрудники спецслужбы вошли в его квартиру в тот момент, когда он давал интервью Би-би-си.

В отношении активиста 4 марта было возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на территориальную целостность Украины», «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя» и «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Ранее сегодня уже появлялась информация о задержании Губарева, однако сам он ее опроверг (причем опровержение было опубликовано на его странице в Facebook).

Губарев является лидером пророссийского «Народного ополчения Донбасса». Его объявили «народным губернатором» Донецкой области на митинге 1 марта, после чего Губарев заявил о недоверии новому руководству Украины и о том, что Донецкая область вслед за Крымом будет настаивать на проведении референдума по самоопределению.

В последние дни участники пророссийских митингов в Донецке несколько раз штурмовали областную администрацию. Утром 6 марта сотрудники правоохранительных органов в очередной раз вывели активистов из здания, задержав 70 человек. Аналогичные митинги прошли и в других областных центрах: Луганске, Харькове и Одессе.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей