В США зафиксирован второй случай полного излечения ребенка от ВИЧ

Ученые из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) объявили о втором случае полного выздоровления ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает Associated Press. Об этом говорится в докладе, сделанном на специализированной конференции в среду, 5 марта.

Девочке, родившейся с ВИЧ в апреле 2013 года в одной из больниц Лос-Анджелеса, врачи провели стандартную антиретровирусную терапию в первые четыре часа жизни. Мать новорожденной была ВИЧ-инфицирована, однако во время беременности никакого лечения не получала.

Многочисленные тесты позволяют предположить, что ребенок из Лос-Анджелеса полностью избавился от ВИЧ, заявила сотрудница университета Джона Хопкинса Дебора Персо (Deborah Persaud). Однако пока эта девочка продолжает получать стандартное для носителей ВИЧ лечение, в связи с чем невозможно точно определить статус вируса.

О первом случае излечения ребенка от ВИЧ ученые из Университета Джонса Хопкинса объявили в марте 2013 года. Девочке, родившейся с ВИЧ в штате Миссисипи в 2010 году, был проведен стандартный курс антиретровирусной терапии в первые 30 часов жизни, хотя обычно детям с ВИЧ начинают давать соответствующие лекарства лишь на 4-6 неделе. Мать ребенка из Миссисипи непосредственно до родов не знала о том, что она ВИЧ-инфицирована и, соответственно, в ходе беременности не принимала никаких специализированных лекарств.

После интенсивного курса антиретровирусной терапии ребенок из Миссисипи 1,5 года получал стандартное для носителей ВИЧ лечение. Затем терапия была прервана по решению матери. Спустя девять месяцев после прекращения терапии врачи обследовали этого ребенка, и все стандартные тесты на ВИЧ дали отрицательный результат. Ребенок из Миссисипи, которому сейчас около 3,5 года, на протяжении двух лет не получает лечения, однако тесты на ВИЧ по-прежнему дают отрицательный результат.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d