СК завел несколько дел об угрозах губернаторам

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела об угрозах губернаторам нескольких регионов РФ в связи с событиями на Украине. Об этом 7 марта сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что дело возбуждено по фактам угроз губернатору Воронежской области. Теперь стало известно, что также потерпевшими стали главы Белгородской, Курской, Брянской и ряда других областей. Дела возбуждены по 318-й статье УК РФ (применение либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Главы регионов получили по электронной почте письма, подписанные неким «Священным братством “Черный крест”». Авторы писем требуют, чтобы губернаторы объявили о присоединении своих регионов к Украине, либо публично заявили о неприятии курса Кремля и подали в отставку, либо «наложили на себя руки любым образом». В противном случае глав регионов обещали ликвидировать.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил: «Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально». По его словам, следователи намерены установить личности авторов посланий, проверить их вменяемость и привлечь их к уголовной ответственности.

Ранее губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что, по предварительным данным, на его почту письмо прислали из Львовской области Украины.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон