СК завел несколько дел об угрозах губернаторам

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела об угрозах губернаторам нескольких регионов РФ в связи с событиями на Украине. Об этом 7 марта сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что дело возбуждено по фактам угроз губернатору Воронежской области. Теперь стало известно, что также потерпевшими стали главы Белгородской, Курской, Брянской и ряда других областей. Дела возбуждены по 318-й статье УК РФ (применение либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Главы регионов получили по электронной почте письма, подписанные неким «Священным братством “Черный крест”». Авторы писем требуют, чтобы губернаторы объявили о присоединении своих регионов к Украине, либо публично заявили о неприятии курса Кремля и подали в отставку, либо «наложили на себя руки любым образом». В противном случае глав регионов обещали ликвидировать.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил: «Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально». По его словам, следователи намерены установить личности авторов посланий, проверить их вменяемость и привлечь их к уголовной ответственности.

Ранее губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что, по предварительным данным, на его почту письмо прислали из Львовской области Украины.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды