СК завел несколько дел об угрозах губернаторам

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела об угрозах губернаторам нескольких регионов РФ в связи с событиями на Украине. Об этом 7 марта сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что дело возбуждено по фактам угроз губернатору Воронежской области. Теперь стало известно, что также потерпевшими стали главы Белгородской, Курской, Брянской и ряда других областей. Дела возбуждены по 318-й статье УК РФ (применение либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Главы регионов получили по электронной почте письма, подписанные неким «Священным братством “Черный крест”». Авторы писем требуют, чтобы губернаторы объявили о присоединении своих регионов к Украине, либо публично заявили о неприятии курса Кремля и подали в отставку, либо «наложили на себя руки любым образом». В противном случае глав регионов обещали ликвидировать.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил: «Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально». По его словам, следователи намерены установить личности авторов посланий, проверить их вменяемость и привлечь их к уголовной ответственности.

Ранее губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что, по предварительным данным, на его почту письмо прислали из Львовской области Украины.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей