На Украине разгромили особняк бывшего генпрокурора

Мужчина в маске сидит в особняке бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки
Мужчина в маске сидит в особняке бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки

После недавней смены власти на Украине особняк бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки был разгромлен и разграблен. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Люди, побывавшие в особняке, разбросали найденные в комнатах вещи, разрезали портреты Пшонки и его жены, разбили вазы. После их ухода на столах остались остатки еды и недопитые бутылки алкоголя.

Из особняка, по данным новостной службы, пропали часть картин (от них остались только рамы), яйца Фаберже и мощи святых. По словам соседей, которых цитирует «Сегодня», почти каждый день из дома выносили ценности. «Почти каждый день оттуда выезжала машина с добром», — рассказала соседка по имени Зинаида. Кроме того, по ее словам, некие мужчины, переодевшись поблизости в рясы священников, выносили из дома иконы.

В подвале особняка, как отмечается, были вскрыты несколько больших сейфов. Также соседи сообщили, что неизвестные «угнали из гаража квадроциклы, и гоняли по полям, вытаптывая людям озимые».

Позднее особняк взялись охранять представители «самообороны» Киево-Святошинского района.

В дом Виктора Пшонки, находящийся в поселке Гореничи Киевской области, посторонние попали в конце февраля, когда на Украине фактически сменилась власть. В СМИ были опубликованы фотографии интерьера, включавшего в себя портреты генпрокурора и его супруги в образах исторических личностей, яйца Фаберже, коллекционное оружие и прочее. Посторонние примерно в то же время попали в опустевшую резиденцию отстраненного от власти президента Виктора Януковича «Межигорье».

Основатель аукционного дома «Дукат» Леонид Комский, комментируя фотографии из особняка, высказал мнение, что большинство предметов там не представляют большой антикварной или художественной ценностей. «Многое только выглядит как антиквариат, но на самом деле все это дорогие новоделы», — цитировали его «Вести». В то же время, по наблюдению эксперта, в доме имелись и действительно старинные вещи.

Виктор Пшонка, работавший в органах прокуратуры еще с советских времен, был назначен генпрокурором в 2010 году. В конце февраля Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, выразила ему недоверие, возложив на него вину за «массовое нарушение конституционных прав и свобод», а также за «десятки убитых и сотни раненых граждан». Вместо него главой Генпрокуратуры назначили оппозиционера Олега Махницкого. Позднее Пшонку объявили одним из фигурантов уголовного дела о массовых убийствах (речь идет о гибели людей в ходе противостояния между властью и оппозицией в Киеве).

Точное местонахождение бывшего генпрокурора неизвестно. В конце февраля сообщалось, что он вместе с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко пытался покинуть страну, но был остановлен пограничниками. Позднее появилась информация, что он может находиться в Москве.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей