Журналисты сослались на аудиозапись слов адвоката об амнистии Сердюкова

Генрих Падва
Генрих Падва

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Информация о том, что Сердюков попросил об амнистии, впервые появилась в СМИ со ссылкой на анонимные источники 25 февраля. 6 марта источники заявили, что 21 февраля прошение об амнистии было удовлетворено. Адвокаты Сердюкова и следователи отказывались комментировать данную информацию. Лишь 7 марта РАПСИ процитировало заявление Падвы: «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно». По сведениям агентства, Падва объяснил отсутствие огласки нежеланием «будоражить общественность».

Через несколько часов после публикации данного комментария Падва заявил: «Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем». Теперь РАПСИ разъясняет, что заявления об амнистии были сделаны Падвой на заседании Московского клуба адвокатов. В распоряжении агентства имеется аудиозапись с этого мероприятия.

Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, министр допустил строительство дороги за бюджетный счет к частному объекту: базе отдыха «Житное», принадлежащей мужу его сестры Валерию Пузикову. Осенью 2013 года база отдыха была безвозмездно передана в собственность Минобороны.

После увольнения Сердюкова, состоявшегося осенью 2012 года, было возбуждено большое количество дел о коррупции в армии (фигуранткой самого крупного дела стала бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова). Пузиков в январе 2014 года также стал фигурантом уголовного дела: его заподозрили в махинациях на 12 миллионов рублей. В феврале он был объявлен в розыск, а в марте добровольно явился к следователям и был освобожден под подписку о невыезде.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями