Хотите видеть только хорошие новости?

Журналисты сослались на аудиозапись слов адвоката об амнистии Сердюкова

Генрих Падва
Генрих Падва

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Информация о том, что Сердюков попросил об амнистии, впервые появилась в СМИ со ссылкой на анонимные источники 25 февраля. 6 марта источники заявили, что 21 февраля прошение об амнистии было удовлетворено. Адвокаты Сердюкова и следователи отказывались комментировать данную информацию. Лишь 7 марта РАПСИ процитировало заявление Падвы: «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно». По сведениям агентства, Падва объяснил отсутствие огласки нежеланием «будоражить общественность».

Через несколько часов после публикации данного комментария Падва заявил: «Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем». Теперь РАПСИ разъясняет, что заявления об амнистии были сделаны Падвой на заседании Московского клуба адвокатов. В распоряжении агентства имеется аудиозапись с этого мероприятия.

Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, министр допустил строительство дороги за бюджетный счет к частному объекту: базе отдыха «Житное», принадлежащей мужу его сестры Валерию Пузикову. Осенью 2013 года база отдыха была безвозмездно передана в собственность Минобороны.

После увольнения Сердюкова, состоявшегося осенью 2012 года, было возбуждено большое количество дел о коррупции в армии (фигуранткой самого крупного дела стала бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова). Пузиков в январе 2014 года также стал фигурантом уголовного дела: его заподозрили в махинациях на 12 миллионов рублей. В феврале он был объявлен в розыск, а в марте добровольно явился к следователям и был освобожден под подписку о невыезде.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда