Власти Крыма предложили крымским татарам места в правительстве

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Власти Крыма предложили выделить для представителей крымскотатарской общины места в правительстве автономии. Об этом в понедельник, 10 марта, сообщает агентство РИА Новости.

По словам премьер-министра правительства Крыма Сергея Аксенова, крымским татарам предлагается выделить должности одного вице-премьера, двух министров, а также должности замминистра «практически в каждом министерстве», включая силовые ведомства.

Аксенов также заявил, что в Крыму планируется проводить политику двуязычия. По его словам, в настоящее время в Крыму используются преимущественно русский и крымскотатарский языки. «Естественно, у всех будет возможность развивать свой родной язык», — заверил Аксенов. Кроме того, правительство Крыма предложило почти вдвое увеличить объем средств, выделяемых «на обустройство» вернувшихся из депортации крымских татар.

Как сообщает агентство, Аксенов и его заместитель в правительстве Рустам Темиргалиев проводят с представителями крымских татар переговоры, «разъясняя им необходимость участия в референдуме» по статусу Автономной республики Крым. Ранее Меджлис крымских татар (неофициальный парламент) призвал бойкотировать референдум.

Референдум о статусе Крыма состоится 16 марта 2014 года. На нем крымчанам будет предложено проголосовать за один из двух вопросов: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?». Аналогичный плебисцит должен пройти и в Севастополе. Официальный Киев считает референдумы незаконными, поскольку по конституции Украины вопросы об изменении границ должны решаться на общенациональном референдуме.

В конце февраля власти Крыма отказались признать отстранение от власти в Украине президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр автономии Сергей Аксенов переподчинил себе силовые структуры полуострова и обратился к российским властям с просьбой о помощи в поддержании мира в регионе. Президент РФ Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины, однако впоследствии заявил, что необходимости во вторжении нет.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности