Единорос попросил ФИФА оставить американцев без ЧМ по футболу

Александр Сидякин
Александр Сидякин

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин попросил Йозефа Блаттера приостановить членство футбольной федерации США в ФИФА и не допустить американскую сборную на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Фотокопию письма на имя президента ФИФА Сидякин опубликовал в своем твиттере.

Парламентарий объяснил свою просьбу военной агрессией США по отношению к Югославии, Ираку и Ливии, а также попыткой военного вторжения в Сирию. Сидякин отметил, что в отношении Югославии США действовали «без какой-либо конкретной причины», а в Ираке и Ливии мотивировали свои действия «мнимыми поисками химического оружия». Также единорос обвинил Вашингтон в многочисленных нарушениях прав человека по всему миру, «разоблаченных Эдвардом Сноуденом».

«Око за око, мяч за мяч», — пояснил депутат свою инициативу в твиттере. 8 марта два американских сенатора-республиканца — Марк Керк от Иллинойса и Дэн Коутс от Индианы — попросили президента ФИФА Йозефа Блаттера дисквалифицировать российскую сборную по футболу с Чемпионата мира 2014, а также лишить Россию права на проведение ЧМ-2018. По мнению республиканцев, Россию следует лишить мирового первенства «за вторжение в Крым», так как Москва проявила «неуважение к основным принципам ФИФА и международному праву».

1 марта 2014 года президент Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод российских войск на территорию Украины. Россия объяснила это необходимостью защитить русскоязычное население от действий новых украинских властей, которых Кремль называет радикальными националистами. В конце февраля и начале марта ряд объектов (как гражданских, так и военных) на территории республики Крым был заблокирован военнослужащими без опознавательных знаков. Киев называет этих военных российскими, Москва настаивает, что в Крыму собрались собственные отряды самообороны.

16 марта Крым проведет референдум за отделение от Украины и вступление в состав России. В данный момент правовой статус этого мероприятия ясен не до конца. Киев называет его нелегитимным, Москва поддерживает, но формально Конституция РФ не предполагает подобных процедур. Впрочем, Госдума РФ в ускоренном режиме ведет разработку законопроекта, регулирующего порядок присоединения к России новых территорий. Он должен быть внесен в парламент 21 марта.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Мясо в шоколаде
Какие продукты Россия продает загранице
Завтрак сумоиста
Фотоистория про закулисную жизнь хранителей древнего японского единоборства
Кто с мечом к нам придет
С копьем, абордажной саблей и клинком в зонтике — против бандитов и террористов
«В этой стране я ощущаю социальную стабильность»
История москвички, переехавшей в Бельгию
Любовница с процессором
Кому нужны секс-роботы и чем они могут быть опасны
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве