Единорос попросил ФИФА оставить американцев без ЧМ по футболу

Александр Сидякин
Александр Сидякин

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин попросил Йозефа Блаттера приостановить членство футбольной федерации США в ФИФА и не допустить американскую сборную на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Фотокопию письма на имя президента ФИФА Сидякин опубликовал в своем твиттере.

Парламентарий объяснил свою просьбу военной агрессией США по отношению к Югославии, Ираку и Ливии, а также попыткой военного вторжения в Сирию. Сидякин отметил, что в отношении Югославии США действовали «без какой-либо конкретной причины», а в Ираке и Ливии мотивировали свои действия «мнимыми поисками химического оружия». Также единорос обвинил Вашингтон в многочисленных нарушениях прав человека по всему миру, «разоблаченных Эдвардом Сноуденом».

«Око за око, мяч за мяч», — пояснил депутат свою инициативу в твиттере. 8 марта два американских сенатора-республиканца — Марк Керк от Иллинойса и Дэн Коутс от Индианы — попросили президента ФИФА Йозефа Блаттера дисквалифицировать российскую сборную по футболу с Чемпионата мира 2014, а также лишить Россию права на проведение ЧМ-2018. По мнению республиканцев, Россию следует лишить мирового первенства «за вторжение в Крым», так как Москва проявила «неуважение к основным принципам ФИФА и международному праву».

1 марта 2014 года президент Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод российских войск на территорию Украины. Россия объяснила это необходимостью защитить русскоязычное население от действий новых украинских властей, которых Кремль называет радикальными националистами. В конце февраля и начале марта ряд объектов (как гражданских, так и военных) на территории республики Крым был заблокирован военнослужащими без опознавательных знаков. Киев называет этих военных российскими, Москва настаивает, что в Крыму собрались собственные отряды самообороны.

16 марта Крым проведет референдум за отделение от Украины и вступление в состав России. В данный момент правовой статус этого мероприятия ясен не до конца. Киев называет его нелегитимным, Москва поддерживает, но формально Конституция РФ не предполагает подобных процедур. Впрочем, Госдума РФ в ускоренном режиме ведет разработку законопроекта, регулирующего порядок присоединения к России новых территорий. Он должен быть внесен в парламент 21 марта.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности