Единорос попросил ФИФА оставить американцев без ЧМ по футболу

Александр Сидякин
Александр Сидякин

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин попросил Йозефа Блаттера приостановить членство футбольной федерации США в ФИФА и не допустить американскую сборную на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Фотокопию письма на имя президента ФИФА Сидякин опубликовал в своем твиттере.

Парламентарий объяснил свою просьбу военной агрессией США по отношению к Югославии, Ираку и Ливии, а также попыткой военного вторжения в Сирию. Сидякин отметил, что в отношении Югославии США действовали «без какой-либо конкретной причины», а в Ираке и Ливии мотивировали свои действия «мнимыми поисками химического оружия». Также единорос обвинил Вашингтон в многочисленных нарушениях прав человека по всему миру, «разоблаченных Эдвардом Сноуденом».

«Око за око, мяч за мяч», — пояснил депутат свою инициативу в твиттере. 8 марта два американских сенатора-республиканца — Марк Керк от Иллинойса и Дэн Коутс от Индианы — попросили президента ФИФА Йозефа Блаттера дисквалифицировать российскую сборную по футболу с Чемпионата мира 2014, а также лишить Россию права на проведение ЧМ-2018. По мнению республиканцев, Россию следует лишить мирового первенства «за вторжение в Крым», так как Москва проявила «неуважение к основным принципам ФИФА и международному праву».

1 марта 2014 года президент Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод российских войск на территорию Украины. Россия объяснила это необходимостью защитить русскоязычное население от действий новых украинских властей, которых Кремль называет радикальными националистами. В конце февраля и начале марта ряд объектов (как гражданских, так и военных) на территории республики Крым был заблокирован военнослужащими без опознавательных знаков. Киев называет этих военных российскими, Москва настаивает, что в Крыму собрались собственные отряды самообороны.

16 марта Крым проведет референдум за отделение от Украины и вступление в состав России. В данный момент правовой статус этого мероприятия ясен не до конца. Киев называет его нелегитимным, Москва поддерживает, но формально Конституция РФ не предполагает подобных процедур. Впрочем, Госдума РФ в ускоренном режиме ведет разработку законопроекта, регулирующего порядок присоединения к России новых территорий. Он должен быть внесен в парламент 21 марта.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи