Запрет на ввоз свинины привел к массовым отпускам на мясных заводах в Калининграде

Мясоперерабатывающие заводы в Калининградской области начали отправлять сотрудников в отпуска из-за дефицита сырья. Об этом 12 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства области Владимира Зарудного.

По словам чиновника, в вынужденный отпуск отправлены около 600 человек из семи тысяч занятых в отрасли. Зарудный не смог назвать точный размер убытков мясных компаний, но назвал их значительными. Министр отметил, что сильнее всего пострадали заводы «Дейма» и «Отечественный продукт» (входит в группу «Черкизово»).

Компании-поставщики заключают контракты с импортерами свинины из Бразилии, Канады и Парагвая.
Нехватка сырья вызвана приостановкой поставок из Европы. Ввоз мяса был запрещен из-за эпидемии африканской чумы свиней.

Ранее издание «Русская Планета» сообщило, что на «Черняховском мясокомбинате» 3 марта началась забастовка, вызванная невыплатой заработной платы. Руководство предприятия объяснило кризис дефицитом шпика, который ввозили из Литвы и Польши. В феврале о закрытии пяти мясных заводов написал сайт «Калининград.ru». По его сведениям, работы временно лишились около тысячи человек.

Калининградская область является одним из ведущих регионов по производству мясных продуктов. Всего в ней находятся 200 заводов по переработке свинины. Большинство из них ориентированы на импортное сырье.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон