Власти ограничили доступ к нескольким оппозиционным интернет-СМИ

Провайдеры вечером в четверг, 13 марта, ограничили доступ к сайтам интернет-изданий «Грани.ру», «Каспаров.ру» и ЕЖ.ру после того, как Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации. О внесении интернет-СМИ в список сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

«Грани.ру», «Каспаров.ру» и ЕЖ.ру , подчеркнули в Роскомнадзоре, содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Кроме того, по сообщениям пользователей, клиенты провайдера «Акадо» не могут зайти на сайт радиостанции «Эхо Москвы». По некоторым данным, это вызвано тем, что радиостанция перепечатывала блог Алексея Навального, который также был внесен в реестр запрещенной информации. Обновляя свой блог, Навальный, который находится под домашним арестом, нарушает «положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», объяснили в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор предписывает провайдерам блокировать сайты в соответствии с законом 398-ФЗ. Он позволяет прокуратуре без решения суда ограничивать доступ к сайтам, которые призывают к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, в экстремистской и террористической деятельности.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли