Хотите видеть только хорошие новости?

Власти ограничили доступ к нескольким оппозиционным интернет-СМИ

Провайдеры вечером в четверг, 13 марта, ограничили доступ к сайтам интернет-изданий «Грани.ру», «Каспаров.ру» и ЕЖ.ру после того, как Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации. О внесении интернет-СМИ в список сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

«Грани.ру», «Каспаров.ру» и ЕЖ.ру , подчеркнули в Роскомнадзоре, содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Кроме того, по сообщениям пользователей, клиенты провайдера «Акадо» не могут зайти на сайт радиостанции «Эхо Москвы». По некоторым данным, это вызвано тем, что радиостанция перепечатывала блог Алексея Навального, который также был внесен в реестр запрещенной информации. Обновляя свой блог, Навальный, который находится под домашним арестом, нарушает «положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», объяснили в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор предписывает провайдерам блокировать сайты в соответствии с законом 398-ФЗ. Он позволяет прокуратуре без решения суда ограничивать доступ к сайтам, которые призывают к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, в экстремистской и террористической деятельности.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда