Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пономарев отозвал законопроект о пропаганде русофобии

Илья Пономарев
Илья Пономарев
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Депутат фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев отозвал из Госдумы законопроект о запрете пропаганды русофобии. Соответствующий документ на имя спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина он опубликовал 15 марта в твиттере.

Законопроект за подписью Пономарева был внесен в Думу вечером 14 марта, но уже вскоре депутат заявил, что это провокация и он не является автором этого документа. Он также добавил, что физически не мог внести этот законопроект, поскольку всю неделю находится в Новосибирске, где участвует в кампании по выборам мэра. Пономарев пообещал разобраться, кто от его имени выступил с такой инициативой.

Тем временем в парламенте агентству «Интерфакс» заявили, что никаких нарушений в порядке внесения законопроекта в Думу не было. Как заявил замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов, документ был принесен помощником депутата Пономарева и зарегистрирован в установленном порядке.

Отозванный законопроект предлагал накладывать административную ответственность (штрафы или арест) за распространение негативной информации о России, россиянах, русском языке, культуре и государственности.

Россия00:01Сегодня

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?