Крым национализирует 130 украинских курортов

Власти Крыма собираются национализировать свыше 130 объектов туристической инфраструктуры, которые находятся в государственной собственности Украины. Об этом 19 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра курортов Крыма Елену Юрченко.

При этом туробъекты в собственности у граждан Украины национализированы не будут. Крым намерен перевести на себя собственность 119 гостиниц, 17 объектов «Укрпрофздравницы», институт имени Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятий местных советов. В список объектов, которые Крым собирается национализировать, входит также детский центр «Артек».

Фонд государственного имущества Крыма получил предписание в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить собственников туристических объектов. В дальнейшем к развитию национализированных объектов будут привлекаться и российские инвесторы. Юрченко пояснила, что сейчас Фонд социального страхования Украины не взаимодействует с ее ведомством, а раньше Крым не получал доходов от украинской госсобственности на своей территории.

10 марта власти Крыма заявили о своем желании национализировать флот ВМС Украины, который находился в Севастополе, а также суда «Черноморнефтегаза».

Крым впервые объявил о намерении национализировать украинскую госсобственность 6 марта. В тот же день власти полуострова сообщили о своем стремлении войти в рублевую зону.

Президент России Владимир Путин распорядился включить Крым в состав России 18 марта. Это произошло после того, как жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России двумя днями ранее. Украина, США и Евросоюз считают референдум незаконным.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон