Александра Емельяненко заподозрили в изнасиловании уборщицы

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

В отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко возбуждено уголовное дело. Известного спортсмена подозревают в изнасиловании уборщицы, говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

«По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки», - уточнили в ведомстве.

После того как в правоохранительные органы поступило заявление от потерпевшей, следствие назначило ряд экспертиз - судебно-медицинскую, биологическую и генетическую, была также проведена проверка на «детекторе лжи», опрошены свидетели. По итогам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям - ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта).

Сторона защиты, в лице адвоката Кахабера Долбадзе, сообщила агентству РАПСИ, что Емельяненко настаивает на обоюдном согласии сторон.

Александр Емельяненко - младший брат известного борца Федора Емельяненко. В отличие от брата, Александр ранее оказывался замешан в различных скандалах. В 2013 году суд оштрафовал Емельяненко на 700 рублей за то, что он устроил дебош на борту самолета, который следовал в Барнаул. В октябре 2013 года спортсмен избил в московском кафе пенсионера Василия Мысютина. Однако 12 февраля 2014 года уголовное дело было закрыто в связи с примирением сторон.

Александра Емельяненко обвиняли и в изнасиловании. В августе 2013 года заявление на спортсмена подала в московскую полицию 23-летняя выпускница Сибирского университета путей сообщения. По ее словам, спортсмен пригласил ее вместе с подругой на празднование своего 32-летия, а потом изнасиловал и около суток насильно удерживал в квартире. Емельяненко в ответ сказал, что заявительница оказывала ему интимные услуги за деньги, а затем под угрозой обращения в полицию стала требовать сумму больше оговоренной. В итоге девушка забрала заявление из полиции в тот же день.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве