В детсадах Латвии переодевали мальчиков в девочек

В ряде детских садов Латвии состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на активистов общества «Защитим наших детей!».

По данным активистов, такие мероприятия прошли, в частности, в рижском детсаду №234, лимбажском детском саду (Лимбажи — город на севере Латвии), а также в младших классах елгавской средней школы №4 (Елгава — город в центральной части страны). Родителям при этом объяснили, что переодевание — это «маскарад, приобщение детей к древним народным традициям».

Лидер латвийской партии «Заря» Владимир Линдерман (он также является членом общества «Защитим наших детей!») рассказал, что некоторое время назад в детских садах появились объявления, в которых «предписывалось» привести детей на празднование Масленицы в одежде другого пола: мальчиков одеть как девочек, а девочек — как мальчиков.

Активисты в связи с этим обратились в Министерство образования. Они попросили объяснить, с какой целью проводились указанные мероприятия. По мнению представителей общества, «маскарад» был организован в рамках внедрения гендерной теории, позволяющей ребенку выбирать свою половую идентичность.

Два года назад, напомним, в Латвии разгорелся скандал в связи с «Планом мероприятий по равноправию полов», который был разработан Министерством благосостояния. Поводом для скандала стало появление в детских садах книжек с рассказами «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом» (как сообщалось, эти книги были изданы при поддержке Министерства благосостояния). Героям соответствующих рассказов предлагается на один день представить себя в роли представителя противоположного пола: девочку, в частности, зовут мужским именем и приглашают играть в футбол, мальчику предлагают играть в куклы и «дочки-матери». Наряду с этим был выпущен методический материал «Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам». По информации DELFI, в нем пропагандировалась «теория об обретении половых ролей как процессе, который может развиваться в разных направлениях».

Против использования такого рода пособий в детских садах выступили десятки общественных организаций. С критикой политики властей в сфере «равноправия полов» выступили также учителя. По их мнению, в пособиях «пропагандируется нетрадиционная сексуальная ориентация». Группа депутатов Сейма потребовала остановить реализацию «Плана мероприятий по равноправию полов», рассчитанного на 2012-2014 годы. Однако правительство это требование отклонило. Министр благосостояния Илзе Винькеле обвинила оппонентов в «мракобесии».

Общество «Защитим наших детей!», в свою очередь, предлагало провести референдум о защите детей от пропаганды гомосексуальных отношений.

Обсудить
«Солнце светит потому, что там горит нефть»
Российские профессора иностранных вузов о студентах, абитуриентах и своей работе
Роковые яйца
Как случилось, что прожиточный минимум стал еще меньше
Владимир Путин, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин и Юрий ЧайкаКто последний?
Будет ли Россия исполнять решения западных судебных инстанций
«Дорожники разорятся на штрафах»
Кто виноват в крупных автокатастрофах на федеральных трассах
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
FILE - This is a  Tuesday, Oct. 14, 2014 filoe photo of skulls and bones are stacked at the Catacombs in Paris, France. The subterranean tunnels, which once gave refuge to smugglers and saints, cradle the bones of some 6 million Parisians from centuries past. The Catacombs form a dark, 200-mile (322 kilometer) underground labyrinth beneath the City of Light.  (AP Photo/Francois Mori)Кровавая жатва
Как загадочный паразит жестоко и мучительно убивал древних римлян
Ремня получишь!
Когда автосимуляторы кажутся детям слишком скучными, они похищают настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи