В детсадах Латвии переодевали мальчиков в девочек

В ряде детских садов Латвии состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на активистов общества «Защитим наших детей!».

По данным активистов, такие мероприятия прошли, в частности, в рижском детсаду №234, лимбажском детском саду (Лимбажи — город на севере Латвии), а также в младших классах елгавской средней школы №4 (Елгава — город в центральной части страны). Родителям при этом объяснили, что переодевание — это «маскарад, приобщение детей к древним народным традициям».

Лидер латвийской партии «Заря» Владимир Линдерман (он также является членом общества «Защитим наших детей!») рассказал, что некоторое время назад в детских садах появились объявления, в которых «предписывалось» привести детей на празднование Масленицы в одежде другого пола: мальчиков одеть как девочек, а девочек — как мальчиков.

Активисты в связи с этим обратились в Министерство образования. Они попросили объяснить, с какой целью проводились указанные мероприятия. По мнению представителей общества, «маскарад» был организован в рамках внедрения гендерной теории, позволяющей ребенку выбирать свою половую идентичность.

Два года назад, напомним, в Латвии разгорелся скандал в связи с «Планом мероприятий по равноправию полов», который был разработан Министерством благосостояния. Поводом для скандала стало появление в детских садах книжек с рассказами «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом» (как сообщалось, эти книги были изданы при поддержке Министерства благосостояния). Героям соответствующих рассказов предлагается на один день представить себя в роли представителя противоположного пола: девочку, в частности, зовут мужским именем и приглашают играть в футбол, мальчику предлагают играть в куклы и «дочки-матери». Наряду с этим был выпущен методический материал «Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам». По информации DELFI, в нем пропагандировалась «теория об обретении половых ролей как процессе, который может развиваться в разных направлениях».

Против использования такого рода пособий в детских садах выступили десятки общественных организаций. С критикой политики властей в сфере «равноправия полов» выступили также учителя. По их мнению, в пособиях «пропагандируется нетрадиционная сексуальная ориентация». Группа депутатов Сейма потребовала остановить реализацию «Плана мероприятий по равноправию полов», рассчитанного на 2012-2014 годы. Однако правительство это требование отклонило. Министр благосостояния Илзе Винькеле обвинила оппонентов в «мракобесии».

Общество «Защитим наших детей!», в свою очередь, предлагало провести референдум о защите детей от пропаганды гомосексуальных отношений.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:03 29 апреля 2017
Борис Стекляр

Обыкновенный фашизм

Зачем Киев возбудил против ветерана войны дело за убийство оуновца 65 лет назад
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности