«Русгидро» и «Транснефти» предложено переехать на Дальний Восток

Вывеска «Русгидро» на Богучанской ГЭС
Вывеска «Русгидро» на Богучанской ГЭС

Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев назвал госкомпании, которым предложено подумать о переезде в ДФО. Об этом он заявил в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

«Мы не всегда ставим вопрос - взять и переехать. В некоторых случаях, как, например, по отношению к компании «Русгидро», вопрос ставится именно о переезде. Мы разговаривали с компанией «Транснефть», которая реализует здесь проект по расширению ВСТО до 80 миллионов тонн (нефти в год). Мы предложили подумать над переездом компании «Росгеология», — сказал Трутнев.

Полпред отметил, что для переезжающих «придется строить жилье, строить административные здания, это тоже неплохо», сообщает РИА Новости.

В начале февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству обсудить возможность переселения штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток. В правительстве считают, что эта мера будет способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития.

Тогда чиновники заявляли, что имеется в виду перенос головных офисов и переезд персонала, а также налогооблагаемой базы.

В марте Юрий Трутнев заявил, что список госкомпаний, руководство которых должно будет переехать на Дальний Восток, сформирован. Однако назвать компании он тогда отказался. Трутнев отметил, что пока не докладывал о списке руководству правительства.

В целом, по оценкам полпреда, объем вложений в развитие Дальнего Востока до 2020 года должен достичь 3,3 триллиона рублей исходя из соотношения десять рублей от частных инвесторов на один бюджетный рубль. Кроме того, инвестиции в новый Фонд развития Дальнего Востока и в создаваемую корпорацию «Развитие Дальнего Востока» оцениваются в 170 миллиардов рублей.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон