«Русгидро» и «Транснефти» предложено переехать на Дальний Восток

Вывеска «Русгидро» на Богучанской ГЭС
Вывеска «Русгидро» на Богучанской ГЭС

Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев назвал госкомпании, которым предложено подумать о переезде в ДФО. Об этом он заявил в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

«Мы не всегда ставим вопрос - взять и переехать. В некоторых случаях, как, например, по отношению к компании «Русгидро», вопрос ставится именно о переезде. Мы разговаривали с компанией «Транснефть», которая реализует здесь проект по расширению ВСТО до 80 миллионов тонн (нефти в год). Мы предложили подумать над переездом компании «Росгеология», — сказал Трутнев.

Полпред отметил, что для переезжающих «придется строить жилье, строить административные здания, это тоже неплохо», сообщает РИА Новости.

В начале февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству обсудить возможность переселения штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток. В правительстве считают, что эта мера будет способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития.

Тогда чиновники заявляли, что имеется в виду перенос головных офисов и переезд персонала, а также налогооблагаемой базы.

В марте Юрий Трутнев заявил, что список госкомпаний, руководство которых должно будет переехать на Дальний Восток, сформирован. Однако назвать компании он тогда отказался. Трутнев отметил, что пока не докладывал о списке руководству правительства.

В целом, по оценкам полпреда, объем вложений в развитие Дальнего Востока до 2020 года должен достичь 3,3 триллиона рублей исходя из соотношения десять рублей от частных инвесторов на один бюджетный рубль. Кроме того, инвестиции в новый Фонд развития Дальнего Востока и в создаваемую корпорацию «Развитие Дальнего Востока» оцениваются в 170 миллиардов рублей.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности