Twitter купил анализатор данных из соцсетей Gnip

Сервис микроблогов Twitter купил компанию Gnip, которая занимается сбором и анализом данных социальных интернет-ресурсов в маркетинговых целях, говорится в сообщении Twitter.

Компании связывает долгосрочное партнерство - еще с 2010 года Gnip предоставляет своим клиентам пакеты из 50% или 10% всех публикуемых на Twitter публичных записей за определенный период либо только сообщения-твиты с упоминанием определенной компании или продукта. Имея эти данные, заказчик может проанализировать интерес аудитории к своим действиям либо выявить всплески в обсуждениях.

«Поскольку Twitter превратился в платформу, где размещается более 500 миллионов твитов в день, Gnip играет важнейшую роль в сборе и анализе публично доступных данных, а также в процессе доставки наиболее важных твитов нашим партнерам», - говорят в Twitter.

Сумма сделки не раскрывается. По словам представителей Twitter, совместно с Gnip сервис планирует создавать более сложные пакеты данных, которые могут применяться для решения специфических задач разработчиков и бизнес-клиентов.

«Публичные твиты могут дать представление о многих тенденциях - настолько много, что образовательные учреждения, журналисты, маркетологи, бренды, политики и разработчики регулярно используют агрегированные из Twitter данные для выявления трендов, анализа отношения к той или иной проблеме, поиска новостей, связи с потребителями и так далее», - отмечают в Twitter.

Представители Gnip считают, что сделка с Twitter поможет им расширить масштаб бизнеса. Сейчас Gnip обслуживает клиентов в 42 странах мира, среди его заказчиков - Microsoft, IBM и Salesforce.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах