Twitter купил анализатор данных из соцсетей Gnip

Сервис микроблогов Twitter купил компанию Gnip, которая занимается сбором и анализом данных социальных интернет-ресурсов в маркетинговых целях, говорится в сообщении Twitter.

Компании связывает долгосрочное партнерство - еще с 2010 года Gnip предоставляет своим клиентам пакеты из 50% или 10% всех публикуемых на Twitter публичных записей за определенный период либо только сообщения-твиты с упоминанием определенной компании или продукта. Имея эти данные, заказчик может проанализировать интерес аудитории к своим действиям либо выявить всплески в обсуждениях.

«Поскольку Twitter превратился в платформу, где размещается более 500 миллионов твитов в день, Gnip играет важнейшую роль в сборе и анализе публично доступных данных, а также в процессе доставки наиболее важных твитов нашим партнерам», - говорят в Twitter.

Сумма сделки не раскрывается. По словам представителей Twitter, совместно с Gnip сервис планирует создавать более сложные пакеты данных, которые могут применяться для решения специфических задач разработчиков и бизнес-клиентов.

«Публичные твиты могут дать представление о многих тенденциях - настолько много, что образовательные учреждения, журналисты, маркетологи, бренды, политики и разработчики регулярно используют агрегированные из Twitter данные для выявления трендов, анализа отношения к той или иной проблеме, поиска новостей, связи с потребителями и так далее», - отмечают в Twitter.

Представители Gnip считают, что сделка с Twitter поможет им расширить масштаб бизнеса. Сейчас Gnip обслуживает клиентов в 42 странах мира, среди его заказчиков - Microsoft, IBM и Salesforce.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли