Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Суд отказал осужденному за ДТП бывшему иеромонаху в УДО

Павел Семин
Павел Семин
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Хорошевский суд Москвы в четверг, 17 апреля, отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении Павла Семина, лишенного сана иеромонаха, который был осужден летом 2013 года за ДТП с двумя жертвами, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

В настоящее время бывший иеромонах отбывает наказание в отряде осужденных хозяйственной обслуги в московском СИЗО «Красная Пресня». По данным адвокатов потерпевшего, «у него есть льготы и приоритет питания, перемещения, свиданий».

Семин был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Кроме лишения свободы Семину была назначена выплата компенсации по одному миллиону рублей каждому из потерпевших. Прокурор в ходе прений просила суд назначить Семину наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на шесть лет, защита обвиняемого просила для него два года колонии-поселения.

Церковный суд Московской городской епархии лишил его сана. Это постановление утвердил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сама авария произошла 15 августа 2012 года. Находясь за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen, Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем его машина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

Россия12:44Сегодня

«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»

Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса
Россия00:0227 октября

«Даже от небольшой нагрузки он синел и начинал задыхаться»

У Никиты трехкамерное сердце, его прооперируют, но необходим специальный аппарат ИВЛ. Нужна помощь