Скандальный мэр Торонто пообещал добиться переизбрания

Старт предвыборной кампании Роба Форда

Мэр канадского города Торонто Роб Форд (Rob Ford), приобретший скандальную известность в прошлом году после сообщений СМИ о его пристрастии к наркотикам, начал кампанию по переизбранию на пост градоначальника, сообщает Toronto Sun. «Я не сдамся. Вы все поддерживали меня, а я буду защищать вас», — заявил Форд, выступая перед своими сторонниками.

По словам мэра, в случае переизбрания он продолжит борьбу за снижение расходов на содержание правительства, сохранение низкого уровня налогов и искоренение бюрократической волокиты.

При этом Форд в своей речи напрямую не затронул скандальный эпизод с курением крэка, отметив лишь, что «никто не может прожить жизнь, не сделав ошибок» и что «каждый достоин второго шанса».

В 2013 году вокруг мэра Торонто разразилась череда скандалов, самым громким из которых стали сообщения прессы о видеозаписи, на которой Форд курит крэк. Сначала он все отрицал, однако после того как ролик попал в распоряжение полиции, градоначальник признался в употреблении наркотиков и извинился перед горожанами за свою пагубную привычку. В ноябре прошлого года городской совет лишил Форда большей части полномочий.

Выборы мэра Торонто назначены на октябрь этого года.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок