Дуров узнал о своем увольнении из СМИ

Павел Дуров
Павел Дуров

О своем увольнении Павел Дуров, возглавлявший до понедельника, 21 апреля, социальную сеть «ВКонтакте», узнал из СМИ. Об этом он сообщил на своей страничке в соцсети.

«Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора „ВКонтакте“. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы», — написал он.

«Совет директоров „ВКонтакте“ сегодня „внезапно“ обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен „не по всем правилам“, поэтому я автоматически освобождаюсь от должности», — отметил Дуров. По его словам, «ВКонтакте» переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова.

Ранее в соцсети «Ленте.ру» сообщили, что заявление Дурова об увольнении по собственному желанию, поданное 21 марта этого года, было удовлетворено спустя месяц.

Об уходе с поста гендиректора «ВК» он объявил 1 апреля на своей странице в соцсети, объяснив это тем, что его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась из-за событий, «последовавших за изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 года».

3 апреля основатель соцсети направил членам совета директоров письмо, в котором отозвал заявление об уходе. Позже он заявил, что размещенное им сообщение об увольнении было первоапрельской шуткой. «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал он.

24 января 2014 года стало известно, что Дуров продал свои акции гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из «ВКонтакте» ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании.

Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника