Над Славянском обстреляли самолет украинских ВВС

Сторонники федерализации у здания городского совета Славянска
Сторонники федерализации у здания городского совета Славянска

Над Славянском был обстрелян военный самолет. По информации министерства обороны Украины, Ан-30 осуществлял наблюдательный полет.

Огонь с земли велся из стрелкового оружия. В результате обстрела в самолет попали несколько пуль. Серьезных повреждений он не получил, и летчикам удалось без последствий посадить воздушное судно на аэродроме базирования.

«После проведения детального обследования и диагностики, по состоянию на вечер 22 апреля, боеспособность самолета ВВС Украины была полностью восстановлена», — заявляет ведомство.

В свою очередь представители народного ополчения Донбасса сообщили «Русской службе новостей», что они открыли огонь по самолету, чтобы заставить его экипаж подняться выше, поскольку не хотели, чтобы военные подробно сняли места их дислокации.

Вместе с тем «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отрицает, что сторонники федерализации, контролирующие город, обстреляли борт украинских ВВС.

Славянск стал в последнее время одним из населенных пунктов на востоке Украины, где противостояние сторонников федерализации и силовых подразделений приобретает наиболее радикальные формы. После того как на прошлой неделе в нескольких городах Донбасса пророссийские активисты захватили ряд административных зданий, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале «антитеррористической операции». В ее рамках 16 апреля в сторону Краматорска выдвинулась колонна бронетехники, которую городские ополченцы блокировали, при этом шесть боевых машин десанта им удалось захватить.

В ночь на 20 апреля трое жителей Славянска были застрелены неизвестными, которые напали на блокпост на севере города. Еще один человек (по другим данным — двое) ранен. После того как нападавших ликвидировали местные бойцы самообороны, в машинах нападавших, как утверждалось, была найдена символика «Правого сектора» (в том числе, визитная карточка лидера движения Дмитрия Яроша), а также оружие американского производства.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир