Дело мурманского блогера передано в суд

Александр Серебряников
Александр Серебряников

Прокуратура Мурманской области передала в суд уголовное дело в отношении блогера Александра Серебряникова. Об этом сообщила агентству FlashNord официальный представитель региональной прокуратуры Эвелина Макарова.

Уголовное дело в отношении мурманского блогера было возбуждено в июне 2013 года. По данным представителей регионального отделения Следственного комитета, причиной стало размещение на сайте «Блогер51» статьи про убийство в Москве бывшего главы столичного представительства Мурманской области Адиля Назим оглы Махмудова. Следователи отметили, что в этой статье содержались высказывания, разжигающие межнациональную рознь.

Однако по данным СМИ, истинной причиной возбуждения против блогера уголовного дела могла стать статья «Полярная вдова». В тексте статьи Серебряников обвинил губернатора Мурманской области Марину Ковтун в том, что она «довела богатый природными ресурсами регион до почти полного социально-экономического коллапса».

В августе 2013 года Следственный комитет предъявил Серебряникову официальное обвинение, а в октябре направил дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Однако в ноябре прокуратура вернула дело обратно в следственный комитет с формулировкой «для проведения дополнительных следственных действий».

В прошлом декабре следователи отправили Серебряникова на психологическую экспертизу, чтобы установить, страдает ли он хроническим или временным психологическим расстройством, а также подвержен ли он «сильным душевным волнениям». Однако от прохождения экспертизы Серебряников отказался.

Уголовное дело против Серебряникова вошло в доклад Госдепартамента США по положению с правами человека в России в 2013 году.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли