Ополченцы взяли здание военной прокуратуры Донецка

Сторонники ДНР
Сторонники ДНР

Сторонники федерализации вошли в здание военной прокуратуры Донецка. Об этом РИА Новости сообщили в воскресенье, 4 мая, в пресс-службе провозглашенной активистами Донецкой народной республики (ДНР).

«Только что митингующие заняли здания, сопротивления никто не оказывал», — сообщил сотрудник пресс-службы.

В Twitter-аккаунте ДНР сообщается, что «дежурный военный прокурор заявил о полной поддержке действий протестующих и пообещал возбудить уголовные дела против военных преступников».

Кроме того, ополченцы заняли здание Ленинского райисполкома Донецка. «Глава Ленинской администрации Донецка полностью поддерживает ДНР и готов оказать максимальное содействие. Здание взято под охрану ополчения», — сообщает пресс-служба ДНР.

Также сторонники федерализации утверждают, что в районе Донецка на их сторону перешли уже 11 воинских частей, в том числе две — за последние часы. Находящаяся в их расположении военная техника прибыла для охраны здания Донецкой областной государственной администрации, контролируемой ополчением.

Силовые ведомства Украины проводят так называемую антитеррористическую операцию на юго-востоке страны, направленную на подавление протестных акций сторонников федерализации. Центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли