Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Депутат Рады сообщил об убийстве начальника ГАИ Мариуполя

Убитый милиционер в Мариуполе

В Мариуполе убит начальник городского управления Госавтоинспекции Украины Виктор Саенко. Об этом депутат Верховной Рады Олег Ляшко сообщил на своей странице в Facebook. Депутат отмечает, что Саенко сильно пострадал от рук напавших 8 мая на здание местной администрации.

Департамент здравоохранения Донецкой области сообщает о семи погибших в ходе столкновений в городе 9 мая. Еще 39 человек получили ранения. Эти данные приводятся на временном сайте донецкой областной администрации. В свою очередь на сайте города Мариуполь говорится о 46 погибших, со ссылкой на слова журналиста в эфире программы «Шустер LIVE». Этот же журналист сообщил о гибели командира батальона «Днепр» Сергея Демиденко.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о 20 погибших из числа пророссийских ополченцев в ходе боев 9 мая. Министерство обороны Украины сообщает о восьми раненых военнослужащих, о погибших информации нет.

Обстановка в Мариуполе обострилась утром 9 мая. Центром столкновений стало здание ГУВД, несколько раз переходившее из рук в руки и в результате начавшегося пожара сгоревшее дотла. Сайт Vesti.ua сообщает, что бойцы Нацгвардии Украины атаковали управление милиции на шести БТР и БМП, один из которых перешел в руки ополченцев.

По одной из версий, катализатором конфликта стал поступок главы МВД Мариуполя Валерия Андрощука. На приказ Андрощука применить силу против сторонников федерализации часть сотрудников ответила отказом. Тогда начальник МВД выстрелил в одного из подчиненных и тяжело ранил его. После этого среди мариупольских милиционеров начался бунт. Андрощук заперся в кабинете и вызвал в качестве подкрепления поздразделения украинской армии. Затем он попытался скрыться, но был пойман и избит местными жителями. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Пожар в здании ГУВД Мариуполя 9 мая 2014 года

В ходе уличных боев ранение получил оператор издания Russia Today. Телеканал принял решение вывести пострадавшего сотрудника медицинским самолетом, арендованным в Германии, но аэропорт Мариуполя отказался принять борт.

Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины