Под Кировом снесли памятник советскому солдату ради расширения шашлычной

Разрушенный постамент памятника

В деревне Салтыки в Кировской области накануне Дня Победы снесли памятник советскому солдату, передает РИА «На­Вятке». На его месте планирутся открыть летнюю веранду шашлычной, которая пользуется популярностью у дальнобойщиков.

Как пишет в своем блоге руководитель общественной организации «Ночной патруль» Сергей Косолапов, земля, где был воздвигнут памятник, принадлежит муниципалитету. Рядом находится кафе-шашлычная, в котором всегда большой наплыв дальнобойщиков. По словам местных жителей, собственники шашлычной давно мечтали расшириться и построить летнюю веранду, но памятник мешал им это сделать.

«В результате сегодня, посреди белого дня, приехали вандалы, уронили памятник и вывернули постамент, самосвалом увезли за город Слободской на пилораму и скинули в заболоченной овраг!» — пишет активист.

Произошедшее уже прокомментировал врио губернатора Кировской области Никита Белых. Как передает сайт радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове, он дал поручение наказать в соответствии с действующим законодательством должностных лиц, сделавших или допустивших это. Восстановление монумента Белых взял под личный контроль.

Отреставрировать монумент пообещали представители Вятского государственного университета.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения