Ополченцы заявили о покушении на «народного губернатора» Луганской области

Валерий Болотов

Ополченцы заявили, что на «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра «Луганской народной республики» Василия Никитина, Болотов легко ранен. Покушение, по словам Никитина, произошло на территории области.

ИТАР-ТАСС, также цитируя Никитина, отмечает, что у Болотова огнестрельное ранение. «Народный губернатор» сейчас находится в больнице, «его жизни ничего не угрожает», сказали в пресс-центре. «Покушение было совершено около 11:00 (12:00 мск). Он жив, здоров, ранение было легким», — добавил Никитин.

По его мнению, «покушение на Болотова — это ответ Киева на народный референдум, итоги которого вчера были оглашены», передает «Интерфакс». «Мы ничего не боимся. Таким способом Киев не добьется ничего, а наоборот — подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения», — подчеркнул Никитин, добавив, что обязанности Болотова сейчас исполняет первый заместитель «народного губернатора» Геннадий Ципкалов.

Представитель пресс-центра штаба «Армии юго-востока» Александр Маркитан рассказал РИА Новости, что автомобиль Болотова был обстрелян из автоматического оружия, когда он ехал на переговоры. Информации о нападавших не приводится.

Болотов был избран «народным губернатором» сторонниками федерализации 21 апреля в Луганске. На этом же собрании представители ряда населенных пунктов Луганской области определились с датой проведения референдума о статусе региона — 11 мая.

Валерий Болотов был включен в санкционные списки ЕС и Канады.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения