Ополченцы заявили о покушении на «народного губернатора» Луганской области

Валерий Болотов
Валерий Болотов

Ополченцы заявили, что на «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра «Луганской народной республики» Василия Никитина, Болотов легко ранен. Покушение, по словам Никитина, произошло на территории области.

ИТАР-ТАСС, также цитируя Никитина, отмечает, что у Болотова огнестрельное ранение. «Народный губернатор» сейчас находится в больнице, «его жизни ничего не угрожает», сказали в пресс-центре. «Покушение было совершено около 11:00 (12:00 мск). Он жив, здоров, ранение было легким», — добавил Никитин.

По его мнению, «покушение на Болотова — это ответ Киева на народный референдум, итоги которого вчера были оглашены», передает «Интерфакс». «Мы ничего не боимся. Таким способом Киев не добьется ничего, а наоборот — подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения», — подчеркнул Никитин, добавив, что обязанности Болотова сейчас исполняет первый заместитель «народного губернатора» Геннадий Ципкалов.

Представитель пресс-центра штаба «Армии юго-востока» Александр Маркитан рассказал РИА Новости, что автомобиль Болотова был обстрелян из автоматического оружия, когда он ехал на переговоры. Информации о нападавших не приводится.

Болотов был избран «народным губернатором» сторонниками федерализации 21 апреля в Луганске. На этом же собрании представители ряда населенных пунктов Луганской области определились с датой проведения референдума о статусе региона — 11 мая.

Валерий Болотов был включен в санкционные списки ЕС и Канады.

Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей