«Донецкая народная республика» предложит Луганску объединиться

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» собирается провести переговоры об объединении с лидерами «Луганской народной республики». Об этом в понедельник, 12 мая, заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу и в какой-то степени будем объединяться», — заявил Пушилин.

Ранее представители ДНР объявили о своей независимости от Украины и намерении присоединиться к России. Вслед за ними о государственном суверенитете заявил «народный губернатор» «Луганской народной республики» Валерий Болотов. «Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», — сказал он.

Прямого ответа на просьбу о вхождении в состав России лидеры ДНР не получали. В понедельник вечером на сайте МИД РФ был опубликован комментарий, в котором отмечается, что предварительные итоги подсчета бюллетеней говорят о настрое граждан этих областей иметь право на самоопределение. При этом в ведомстве заявили, что претворение в жизнь итогов референдумов должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском.

Накануне, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях Украины прошли неофициальные референдумы о статусе регионов. По данным организаторов, в пользу независимости проголосовали около 90 процентов участников плебисцитов в обоих регионах. Голосование проводилось параллельно с осуществляемой киевской властью силовой операцией, направленной против сторонников федерализации страны. Центральная власть считает референдумы незаконными и юридически ничего не значащими. Подобную позицию заняли также США и страны Евросоюза.

На юго-востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления, участники которых требовали самоопределения и протестовали против нового украинского руководства, пришедшего к власти в конце февраля 2014 года. Акции сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. В столкновениях между ополченцами и силовиками погибли десятки людей.

Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе