Китай запретил госзакупки компьютеров с операционной системой Windows 8

Китайское правительство объявило о запрете на использование операционной системы Windows 8 в новых компьютерах, закупаемых государственными учреждениями. Об этом сообщает Китайский информационный центр со ссылкой на новостное агентство Xinhua.

Распоряжение сделано государственным центром по закупкам (Central Government Procurement Center), по нему все закупаемые в будущем настольные и планшетные ПК, а также ноутбуки должны иметь операционную систему, отличную от Windows 8. Оно не касается рынка компьютеров для конечных пользователей.

Решение о запрете Windows 8 касается как настольных, так и планшетных компьютеров. Формально оно обосновывается необходимостью повышения информационной безопасности, чтобы избежать ситуации, подобной сложившейся после окончания срока поддержки компанией Microsoft операционной системы Windows XP.

Потенциально на настольных компьютерах и ноутбуках можно использовать Windows 7 и Mac OS. Для планшетов данные операционные системы (ОС) не подходит, но доля ОС Microsoft и так невелика на этом сегменте рынка ─ всего четыре процента. Планшеты в основном работают под управлением Google Android и Apple iOS. Все перечисленные ОС создаются американскими компаниями.

подписатьсяОбсудить
00:03 10 июня 2016

Ген, ты чего?

Как редактирование генов изменит облик человечества
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей