Медведев поддержал досрочную сдачу ЕГЭ

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Председатель правительства Дмитрий Медведев поддержал предложение о возможности сдавать единый госэкзамен по отдельным предметам, не дожидаясь окончания 11-го класса. Об этом Медведев сообщил на совещании по подготовке к ЕГЭ, передает РИА Новости.

«Я готов такое поручение дать, пусть коллеги посмотрят, наверное, в этом есть какой-то резон точно, потому что часть курса заканчивается не в 11-м классе, а в 10-м. И вовсе не обязательно ждать целый год, тем более за целый год уже какие-то знания уходят. Это, наверное, такая странная, абсурдная ситуация, потому что так можно и через несколько лет сдавать. Какой в этом резон? Обычно экзамен всегда означает завершение процесса обучения по тому или иному предмету», — сообщил глава кабмина.

С подобной инициативой выступил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Ранее он говорил, что его министерство планирует проводить ЕГЭ после окончания 10-го класса по тем предметам, которые школьники заканчивают изучать до поступления в выпускной 11-й класс.

Такой подход, по мнению министра, сможет «разгрузить систему ЕГЭ». По словам Ливанова, перейти на новую систему сдачи ЕГЭ удастся не ранее 2016 года.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли