Пентагон пообещал дополнительную помощь Украине

Дерек Шолле
Дерек Шолле

США намерены выделить Украине 18 миллионов долларов, которые будут потрачены на повышение эффективности украинской армии. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил помощник министра обороны США Дерек Шолле, находящийся с визитом в Киеве.

Представитель военного ведомства, как сообщает «РБК-Украина», подчеркнул, что помогать республике оружием не планируется, однако другими необходимыми вещами ее обеспечат. «Это та помощь, которую мы планируем предоставлять и в будущем. Это сухпайки, палатки — это не оружие, но мы планируем удвоить помощь. Есть большой список того, что необходимо», — отметил он.

Аналогичную помощь Украине, по словам Шолле, готовы оказать также партнеры США — Франция, Великобритания и Польша.

Ранее, в марте 2014 года, США направили украинской армии 330 тысяч комплектов сухих пайков (это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма, который решил войти в состав России, что в Киеве расценили как аннексию украинской территории со стороны РФ). Впоследствии стало известно, что американские рационы не доходят до участников силовой операции, проводимой украинскими властями против ополченцев на востоке страны, а продаются через интернет. Министерство обороны причастность к продаже пайков отрицало.

Сообщалось также, что Пентагон направляет в США еще одну партию помощи, включая рации, бинокли, проволочные заграждения и шины для автомобилей.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что республике следует заключить новое международное соглашение, которое позволит ей получить от зарубежных стран помощь, аналогичную той, что США в период Второй мировой войны предоставляли союзникам по программе ленд-лиза. Он выразил уверенность, что многие страны готовы помогать Украине «современным оружием, современными технологиями, инструкторами и всем другим».

Меры по укреплению своей армии Украина в последнее время принимает в связи с ситуацией в восточных регионах, где происходят столкновения между сторонниками самопровозглашенных народных республик и силовыми структурами. На фоне противостояния украинские власти среди прочего восстановили в стране воинскую повинность, отмененную в прошлом году.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве