Пентагон пообещал дополнительную помощь Украине

Дерек Шолле
Дерек Шолле

США намерены выделить Украине 18 миллионов долларов, которые будут потрачены на повышение эффективности украинской армии. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил помощник министра обороны США Дерек Шолле, находящийся с визитом в Киеве.

Представитель военного ведомства, как сообщает «РБК-Украина», подчеркнул, что помогать республике оружием не планируется, однако другими необходимыми вещами ее обеспечат. «Это та помощь, которую мы планируем предоставлять и в будущем. Это сухпайки, палатки — это не оружие, но мы планируем удвоить помощь. Есть большой список того, что необходимо», — отметил он.

Аналогичную помощь Украине, по словам Шолле, готовы оказать также партнеры США — Франция, Великобритания и Польша.

Ранее, в марте 2014 года, США направили украинской армии 330 тысяч комплектов сухих пайков (это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма, который решил войти в состав России, что в Киеве расценили как аннексию украинской территории со стороны РФ). Впоследствии стало известно, что американские рационы не доходят до участников силовой операции, проводимой украинскими властями против ополченцев на востоке страны, а продаются через интернет. Министерство обороны причастность к продаже пайков отрицало.

Сообщалось также, что Пентагон направляет в США еще одну партию помощи, включая рации, бинокли, проволочные заграждения и шины для автомобилей.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что республике следует заключить новое международное соглашение, которое позволит ей получить от зарубежных стран помощь, аналогичную той, что США в период Второй мировой войны предоставляли союзникам по программе ленд-лиза. Он выразил уверенность, что многие страны готовы помогать Украине «современным оружием, современными технологиями, инструкторами и всем другим».

Меры по укреплению своей армии Украина в последнее время принимает в связи с ситуацией в восточных регионах, где происходят столкновения между сторонниками самопровозглашенных народных республик и силовыми структурами. На фоне противостояния украинские власти среди прочего восстановили в стране воинскую повинность, отмененную в прошлом году.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах