Порошенко планирует навести порядок за три месяца

Петр Порошенко

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко готовит план по урегулированию ситуации в стране. Об этом пишет в пятницу, 6 июня, газета «Коммерсантъ».

Порошенко презентует план после дня инаугурации — в субботу, 7 июня. Главная задача президента — навести порядок на Украине за три месяца.

Как утверждают источники издания, знакомые с ситуацией, план будет состоять из трех блоков: диалог внутри страны, международный диалог и переговоры с Россией. По словам главы администрации президента Польши Яромира Соколовского, предполагается глубокая реформа местного самоуправления, в которой будет использован польский опыт.

Сам Порошенко заявлял, что его план будет предусматривать внеочередные выборы в местные советы и децентрализацию власти «по польскому образцу», а именно на места планируется передать «реальные властные полномочия».

«План сейчас дорабатывается. Основные параметры программы преобразований Киеву предложила "большая семерка" (G7)», — отмечает киевский политолог Владимир Фесенко. Некоторые аспекты Порошенко обсудил на встрече в Варшаве с президентом США Бараком Обамой.

Сразу после презентации плана преобразований президент отправится в Донбасс.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения