Порошенко озвучил условие переговоров с ополченцами

Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предложил провести в Донецке круглый стол с участниками всех сторон конфликта в Донбассе при условии, что ополченцы сложат оружие. Об этом, как сообщает в среду, 11 июня, пресс-служба главы государства, он заявил на встрече с председателем Донецкой областной администрации Сергеем Тарутой.

«Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие», — заявил Порошенко. Вместе с тем он подчеркнул, что «переговоры для переговоров» Киеву не нужны.

Ранее в среду мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал президента Украины и Верховную Раду начать переговоры с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики при посредничестве России. «Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить», — заявил он, высказавшись против введения военного положения на востоке страны.

На днях Порошенко предложил жителям востока Украины мирный план, который предусматривает, в частности, гарантии свободного использования русского языка и амнистию для тех, кто не замешан в убийстве военных и мирных граждан. Он также заявил, что боевые действия в регионе должны быть прекращены в течение недели. При этом от переговоров с ополченцами Порошенко, фактически, отказался, заявив, что не намерен вести диалог с «со "стрелками", "абверами", "бесами" или другой нечистью».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России