Депутат Верховной Рады бросил камень в российское посольство

Депутат Николай Рудьковский
Депутат Николай Рудьковский

Депутат Верховной Рады Николай Рудьковский бросил камень в посольство Российской Федерации на Украине во время беспорядков. Соответствующая видеозапись была опубликована в интернете.

Рудьковский приехал к зданию российского диппредставительства, чтобы поддержать протестующих. Поддавшись на уговоры демонстрантов, депутат взял в руки булыжник и швырнул его в здание российского посольства. Несмотря на это, агрессивно настроенные манифестанты облили его зеленкой и потребовали продать принадлежащий ему автомобиль Lexus, чтобы отдать вырученные деньги на нужды украинской армии.

В акции у российского посольства, которая началась вечером в субботу, 14 июня, приняли участие свыше сотни человек. Протестующие забросали здание яйцами, камнями и дымовыми шашками. Несколько активистов пытались прорваться на территорию посольства, где в этот момент находились российские дипломаты. Митингующие сорвали российский триколор с флагштока во дворе диппредставительства. Кроме того, они перевернули автомобили сотрудников посольства и расписали их краской.

Николай Рудьковский — депутат Верховной Рады Украины трех созывов. В 2006-2007 годах в правительстве Виктора Януковича занимал пост министра транспорта страны. В нынешнем составе Рады был членом фракции Партии регионов, но в ноябре 2013-го заявил о выходе из ее рядов. 1 февраля 2014 года внес в Верховную Раду законопроект об импичменте президенту Украины Виктору Януковичу.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды