Депутат Верховной Рады бросил камень в российское посольство

Депутат Николай Рудьковский
Депутат Николай Рудьковский

Депутат Верховной Рады Николай Рудьковский бросил камень в посольство Российской Федерации на Украине во время беспорядков. Соответствующая видеозапись была опубликована в интернете.

Рудьковский приехал к зданию российского диппредставительства, чтобы поддержать протестующих. Поддавшись на уговоры демонстрантов, депутат взял в руки булыжник и швырнул его в здание российского посольства. Несмотря на это, агрессивно настроенные манифестанты облили его зеленкой и потребовали продать принадлежащий ему автомобиль Lexus, чтобы отдать вырученные деньги на нужды украинской армии.

В акции у российского посольства, которая началась вечером в субботу, 14 июня, приняли участие свыше сотни человек. Протестующие забросали здание яйцами, камнями и дымовыми шашками. Несколько активистов пытались прорваться на территорию посольства, где в этот момент находились российские дипломаты. Митингующие сорвали российский триколор с флагштока во дворе диппредставительства. Кроме того, они перевернули автомобили сотрудников посольства и расписали их краской.

Николай Рудьковский — депутат Верховной Рады Украины трех созывов. В 2006-2007 годах в правительстве Виктора Януковича занимал пост министра транспорта страны. В нынешнем составе Рады был членом фракции Партии регионов, но в ноябре 2013-го заявил о выходе из ее рядов. 1 февраля 2014 года внес в Верховную Раду законопроект об импичменте президенту Украины Виктору Януковичу.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника