Apple представила упрощенный iMac за 50 тысяч рублей

iMac
iMac

Компания Apple представила новый компьютер-моноблок iMac начального уровня с менее мощным процессором и сокращенным объемом встроенной памяти по сравнению с предыдущей базовой моделью. Об этом сообщается на официальном сайте Apple.

В результате запуска модели минимальная сумма, за которую можно приобрести iMac, снизилась в России на 8 тысяч до 50 тысяч рублей и на 200 долларов в США — там новый компьютер стоит 1099 долларов.

Новая «младшая» модель iMac оснащена экраном с диагональю 21,5 дюйма, двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 гигагерца и жестким диском объемом в 500 гигабайт. При сборке под заказ можно установить жесткий диск объемом в 1 терабайт и другие варианты расширения памяти, однако за дополнительную плату.

До сих пор наиболее доступной моделью моноблока от Apple был компьютер на базе четырехъядерного чипа Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 гигагерца, жестким диском на 1 терабайт, а также более мощным графическим процессором Intel Iris Pro. Этот компьютер стоит сейчас в России около 58 тысяч рублей, а в США — 1299 долларов. Последний раз Apple обновляла линейку iMac в сентябре 2013 года — тогда моноблоки обзавелись более быстрыми процессорами, а цены и внешний вид остались прежними.

Запуск новых iMac, который в России уже можно заказать в официальном онлайн-магазине Apple и у авторизованных реселлеров, последовал за конференцией WWDC, которая прошла ранее в этом месяце и где не было крупных анонсов устройств. В сообщении компании отмечается, что на новых iMac предустанавливаются бесплатные пакеты iLife и iWork, а осенью этого года их владельцы смогут бесплатно обновить операционную систему до OS X Yosemite.

Это уже второй за последние месяцы случай, когда Apple выпускает более доступные версии своих компьютеров в дополнение к уже существующим. В конце апреля компания обновила линейку компактных ноутбуков MacBook Air, оснастив их более мощными процессорами. Цена на новинки снизилась на 100 долларов, но лишь в США и ряде других стран, в России же она осталась на прежнем уровне.

Во втором квартале 2014 финансового года, который у компании завершился в марте, Apple продала 4,1 миллиона компьютеров Maс — на 5 процентов больше прошлого года. В то же время, по данным аналитической компании IDC, продажи персональных компьютеров в мире за тот же период снизились на 4 процента.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон