Apple представила упрощенный iMac за 50 тысяч рублей

iMac
iMac

Компания Apple представила новый компьютер-моноблок iMac начального уровня с менее мощным процессором и сокращенным объемом встроенной памяти по сравнению с предыдущей базовой моделью. Об этом сообщается на официальном сайте Apple.

В результате запуска модели минимальная сумма, за которую можно приобрести iMac, снизилась в России на 8 тысяч до 50 тысяч рублей и на 200 долларов в США — там новый компьютер стоит 1099 долларов.

Новая «младшая» модель iMac оснащена экраном с диагональю 21,5 дюйма, двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 гигагерца и жестким диском объемом в 500 гигабайт. При сборке под заказ можно установить жесткий диск объемом в 1 терабайт и другие варианты расширения памяти, однако за дополнительную плату.

До сих пор наиболее доступной моделью моноблока от Apple был компьютер на базе четырехъядерного чипа Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 гигагерца, жестким диском на 1 терабайт, а также более мощным графическим процессором Intel Iris Pro. Этот компьютер стоит сейчас в России около 58 тысяч рублей, а в США — 1299 долларов. Последний раз Apple обновляла линейку iMac в сентябре 2013 года — тогда моноблоки обзавелись более быстрыми процессорами, а цены и внешний вид остались прежними.

Запуск новых iMac, который в России уже можно заказать в официальном онлайн-магазине Apple и у авторизованных реселлеров, последовал за конференцией WWDC, которая прошла ранее в этом месяце и где не было крупных анонсов устройств. В сообщении компании отмечается, что на новых iMac предустанавливаются бесплатные пакеты iLife и iWork, а осенью этого года их владельцы смогут бесплатно обновить операционную систему до OS X Yosemite.

Это уже второй за последние месяцы случай, когда Apple выпускает более доступные версии своих компьютеров в дополнение к уже существующим. В конце апреля компания обновила линейку компактных ноутбуков MacBook Air, оснастив их более мощными процессорами. Цена на новинки снизилась на 100 долларов, но лишь в США и ряде других стран, в России же она осталась на прежнем уровне.

Во втором квартале 2014 финансового года, который у компании завершился в марте, Apple продала 4,1 миллиона компьютеров Maс — на 5 процентов больше прошлого года. В то же время, по данным аналитической компании IDC, продажи персональных компьютеров в мире за тот же период снизились на 4 процента.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки