Apple представила упрощенный iMac за 50 тысяч рублей

iMac
iMac

Компания Apple представила новый компьютер-моноблок iMac начального уровня с менее мощным процессором и сокращенным объемом встроенной памяти по сравнению с предыдущей базовой моделью. Об этом сообщается на официальном сайте Apple.

В результате запуска модели минимальная сумма, за которую можно приобрести iMac, снизилась в России на 8 тысяч до 50 тысяч рублей и на 200 долларов в США — там новый компьютер стоит 1099 долларов.

Новая «младшая» модель iMac оснащена экраном с диагональю 21,5 дюйма, двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 гигагерца и жестким диском объемом в 500 гигабайт. При сборке под заказ можно установить жесткий диск объемом в 1 терабайт и другие варианты расширения памяти, однако за дополнительную плату.

До сих пор наиболее доступной моделью моноблока от Apple был компьютер на базе четырехъядерного чипа Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 гигагерца, жестким диском на 1 терабайт, а также более мощным графическим процессором Intel Iris Pro. Этот компьютер стоит сейчас в России около 58 тысяч рублей, а в США — 1299 долларов. Последний раз Apple обновляла линейку iMac в сентябре 2013 года — тогда моноблоки обзавелись более быстрыми процессорами, а цены и внешний вид остались прежними.

Запуск новых iMac, который в России уже можно заказать в официальном онлайн-магазине Apple и у авторизованных реселлеров, последовал за конференцией WWDC, которая прошла ранее в этом месяце и где не было крупных анонсов устройств. В сообщении компании отмечается, что на новых iMac предустанавливаются бесплатные пакеты iLife и iWork, а осенью этого года их владельцы смогут бесплатно обновить операционную систему до OS X Yosemite.

Это уже второй за последние месяцы случай, когда Apple выпускает более доступные версии своих компьютеров в дополнение к уже существующим. В конце апреля компания обновила линейку компактных ноутбуков MacBook Air, оснастив их более мощными процессорами. Цена на новинки снизилась на 100 долларов, но лишь в США и ряде других стран, в России же она осталась на прежнем уровне.

Во втором квартале 2014 финансового года, который у компании завершился в марте, Apple продала 4,1 миллиона компьютеров Maс — на 5 процентов больше прошлого года. В то же время, по данным аналитической компании IDC, продажи персональных компьютеров в мире за тот же период снизились на 4 процента.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей