Забивший России кореец оказался самым низкооплачиваемым игроком ЧМ-2014

Ли Кьюн-Хо

Футболист сборной Южной Кореи Ли Кьюн Хо, ставший автором гола в ворота России на чемпионате мира в Бразилии, оказался самым низкооплачиваемым игроком мундиаля. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Месячный оклад спортсмена составляет около 140 долларов (менее 4900 рублей). С этим результатом Хо занял последнюю позицию в рейтинге зарплат игроков. Игорь Акинфеев, ворота которого кореец и поразил на чемпионате мира, зарабатывает в московском ЦСКА почти три миллиона долларов в год.

29-летний нападающий выступает на правах аренды за корейский клуб «Сангчжу Сангму». Состав этой команды комплектуется исключительно местными игроками, которые временно проходят службу в армии Южной Кореи. Все два года службы футболисты играют за «Сангчжу Сангму» в аренде, а затем возвращаются в свои прежние клубы.

Хо забил россиянам в матче первого тура группового раунда мирового первенства в Бразилии. На 68-й минуте встречи форвард пробил по воротам Игоря Акинфеева, а голкипер не сумел зафиксировать мяч и позволил ему пересечь линию ворот.