Новости партнеров

LifeNews рассказал об объявленных Украиной в розыск российских журналистах

Телеканал LifeNews заявил, что ряд российских журналистов разыскивает Служба безопасности Украины (СБУ). По сообщению телеканала, в список объявленных в розыск представителей СМИ попали, в частности, шесть корреспондентов LifeNews, корреспондент «России 24» Евгений Поддубный и журналист «Комсомольской правды» Александр Коц.

В служебной записке, которая оказалась в распоряжение LifeNews, значатся имена работающих на телеканале журналистов Ольги Воронянской, Анны Воропай, Сергея Голяндина, Натальи Бухминой, Евгении Паничкиной и Эрмины Котанджян. В перечне также значатся лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — Павел Губарев, Валерий Болотов и Денис Пушилин.

Журналистов подозревают, в частности, в оказании помощи ополченцам, сопротивлению армии и совершении преступления криминального характера. Как утверждает LifeNews, трое из перечисленных в списке репортеров канала ни разу не ездили в командировки на юго-восток Украины.

Представители российских СМИ неоднократно сталкивались с враждебными действиями властей на Украине. В мае была обстреляна машина с корреспондентами «Комсомольской правды», среди которых был Коц. 18 мая украинские силовики задержали в Краматорске журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которых обвинили в пособничестве терроризму. 24 мая они были освобождены.

18 июня на сайте Верховной Рады Украины опубликован список российских средств массовой информации, которых могут лишить аккредитации. «Временно, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, приостановить аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", LifeNews и других средств массовой информации Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык