В результате обстрела со стороны Украины ранен российский таможенник

Пропускной пункт на границе Луганской области с Россией
Пропускной пункт на границе Луганской области с Россией

Сотрудник таможенного поста Должанский в Ростовской области ранен в результате обстрела со стороны Украины. Об этом сообщает в пятницу, 20 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Украинские военные, по словам источника, обстреливают украинский пункт пропуска, однако под огонь попала и российская территория, в результате чего и был ранен таможенник. Информацию о ранении сотрудника таможни подтвердили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

МИД России выразил протест в связи с обстрелом таможенного поста, потребовав от украинских властей «срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права».

Кремль потребовал извинений от Киева в связи с ранением таможенника. Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий «было сделано, случайно или сознательно, на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта Должанский, что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника», сообщили в пресс-службе президента РФ.

В то же время в Минобороны Украины, подтвердив информацию о боестолкновении у Должанского, заявили, что не применяли артиллерию и минометы.

Ранее, в пятницу в Следственном комитете России сообщили об обстреле российской территории со стороны Украины. По данному факту проводится процессуальная проверка, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, уточнив, что на место происшествия выехала группа следователей «для осмотра и фиксации доказательств обстрела».

В свою очередь, в Россельхознадзоре сообщили, что в Ростовской области из-за обстрела со стороны Украины прекратил работу Новошахтинский пункт пропуска. В региональном пограничном управлении ФСБ уточнили, что пункт пропуска пострадал от мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и украинской армией.

Утром 20 июня спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Его слова подтвердил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

В то же время в Совете безопасности Украины опровергли это утверждение. В свою очередь, глава самопровозлашенной Луганской народной республики заявил, что под контролем ополченцев остаются пограничные пункты Изварино, Должанский и Красный Партизан.

подписатьсяОбсудить
00:02 17 августа 2016
Петр Порошенко

Порошенко на проводе

Почему президент Украины жалуется Назарбаеву и хочет поговорить с Путиным
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон