В результате обстрела со стороны Украины ранен российский таможенник

Пропускной пункт на границе Луганской области с Россией
Пропускной пункт на границе Луганской области с Россией

Сотрудник таможенного поста Должанский в Ростовской области ранен в результате обстрела со стороны Украины. Об этом сообщает в пятницу, 20 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Украинские военные, по словам источника, обстреливают украинский пункт пропуска, однако под огонь попала и российская территория, в результате чего и был ранен таможенник. Информацию о ранении сотрудника таможни подтвердили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

МИД России выразил протест в связи с обстрелом таможенного поста, потребовав от украинских властей «срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права».

Кремль потребовал извинений от Киева в связи с ранением таможенника. Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий «было сделано, случайно или сознательно, на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта Должанский, что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника», сообщили в пресс-службе президента РФ.

В то же время в Минобороны Украины, подтвердив информацию о боестолкновении у Должанского, заявили, что не применяли артиллерию и минометы.

Ранее, в пятницу в Следственном комитете России сообщили об обстреле российской территории со стороны Украины. По данному факту проводится процессуальная проверка, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, уточнив, что на место происшествия выехала группа следователей «для осмотра и фиксации доказательств обстрела».

В свою очередь, в Россельхознадзоре сообщили, что в Ростовской области из-за обстрела со стороны Украины прекратил работу Новошахтинский пункт пропуска. В региональном пограничном управлении ФСБ уточнили, что пункт пропуска пострадал от мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и украинской армией.

Утром 20 июня спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Его слова подтвердил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

В то же время в Совете безопасности Украины опровергли это утверждение. В свою очередь, глава самопровозлашенной Луганской народной республики заявил, что под контролем ополченцев остаются пограничные пункты Изварино, Должанский и Красный Партизан.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности