В результате обстрела со стороны Украины ранен российский таможенник

Пропускной пункт на границе Луганской области с Россией

Сотрудник таможенного поста Должанский в Ростовской области ранен в результате обстрела со стороны Украины. Об этом сообщает в пятницу, 20 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Украинские военные, по словам источника, обстреливают украинский пункт пропуска, однако под огонь попала и российская территория, в результате чего и был ранен таможенник. Информацию о ранении сотрудника таможни подтвердили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

МИД России выразил протест в связи с обстрелом таможенного поста, потребовав от украинских властей «срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права».

Кремль потребовал извинений от Киева в связи с ранением таможенника. Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий «было сделано, случайно или сознательно, на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта Должанский, что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника», сообщили в пресс-службе президента РФ.

В то же время в Минобороны Украины, подтвердив информацию о боестолкновении у Должанского, заявили, что не применяли артиллерию и минометы.

Ранее, в пятницу в Следственном комитете России сообщили об обстреле российской территории со стороны Украины. По данному факту проводится процессуальная проверка, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, уточнив, что на место происшествия выехала группа следователей «для осмотра и фиксации доказательств обстрела».

В свою очередь, в Россельхознадзоре сообщили, что в Ростовской области из-за обстрела со стороны Украины прекратил работу Новошахтинский пункт пропуска. В региональном пограничном управлении ФСБ уточнили, что пункт пропуска пострадал от мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и украинской армией.

Утром 20 июня спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Его слова подтвердил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

В то же время в Совете безопасности Украины опровергли это утверждение. В свою очередь, глава самопровозлашенной Луганской народной республики заявил, что под контролем ополченцев остаются пограничные пункты Изварино, Должанский и Красный Партизан.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж