В результате обстрела со стороны Украины ранен российский таможенник

Пропускной пункт на границе Луганской области с Россией
Пропускной пункт на границе Луганской области с Россией

Сотрудник таможенного поста Должанский в Ростовской области ранен в результате обстрела со стороны Украины. Об этом сообщает в пятницу, 20 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Украинские военные, по словам источника, обстреливают украинский пункт пропуска, однако под огонь попала и российская территория, в результате чего и был ранен таможенник. Информацию о ранении сотрудника таможни подтвердили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

МИД России выразил протест в связи с обстрелом таможенного поста, потребовав от украинских властей «срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права».

Кремль потребовал извинений от Киева в связи с ранением таможенника. Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий «было сделано, случайно или сознательно, на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта Должанский, что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника», сообщили в пресс-службе президента РФ.

В то же время в Минобороны Украины, подтвердив информацию о боестолкновении у Должанского, заявили, что не применяли артиллерию и минометы.

Ранее, в пятницу в Следственном комитете России сообщили об обстреле российской территории со стороны Украины. По данному факту проводится процессуальная проверка, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, уточнив, что на место происшествия выехала группа следователей «для осмотра и фиксации доказательств обстрела».

В свою очередь, в Россельхознадзоре сообщили, что в Ростовской области из-за обстрела со стороны Украины прекратил работу Новошахтинский пункт пропуска. В региональном пограничном управлении ФСБ уточнили, что пункт пропуска пострадал от мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и украинской армией.

Утром 20 июня спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Его слова подтвердил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

В то же время в Совете безопасности Украины опровергли это утверждение. В свою очередь, глава самопровозлашенной Луганской народной республики заявил, что под контролем ополченцев остаются пограничные пункты Изварино, Должанский и Красный Партизан.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки