Силуанов открестился от траты пенсионных накоплений на Крым

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Средства накопительной части пенсионных отчислений за 2014 год пойдут на страховую часть пенсии, правительство не собиралось тратить их на какие-то иные цели. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что в бюджете 2014 года образовалась экономия на трансферте, который подлежит перечислению в Пенсионный фонд. «Эти деньги действительно мы направляем на поддержку отдельных субъектов РФ, на реализацию мер поддержки отраслей, социальной сферы и так далее. Это все предусмотрено в законе о бюджете и происходит в рамках действующего законодательства» — сказал он.

Ранее министр сообщал, что вернуть накопления за 2014 год гражданам не получится, так как они уже потрачены на программу развития Крыма и Севастополя. Он добавил, что источников для возврата накоплений, предназначавшихся для НПФ, нет. «Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора (министра экономического развития Алексея Улюкаева — прим. «Ленты.ру»), за счет чего это будет делаться», — заявил он.

Ранее Улюкаев заявил, что, по его мнению, накопления граждан должны быть возвращены в негосударственные фонды. «Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», — сказал он в интервью газете «Ведомости».

Пенсионные накопления за 2014 год были направлены на текущие выплаты пенсионерам прошлой осенью по предложению зампреда правительства Ольги Голодец. Это позволило увеличить антикризисный резерв на 243 миллиарда рублей.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 21 марта 2017
Дэвид Рокфеллер

Великий и ужасный

Умер Дэвид Рокфеллер — человек, пытавшийся объединить мир
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше