Силуанов открестился от траты пенсионных накоплений на Крым

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Средства накопительной части пенсионных отчислений за 2014 год пойдут на страховую часть пенсии, правительство не собиралось тратить их на какие-то иные цели. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что в бюджете 2014 года образовалась экономия на трансферте, который подлежит перечислению в Пенсионный фонд. «Эти деньги действительно мы направляем на поддержку отдельных субъектов РФ, на реализацию мер поддержки отраслей, социальной сферы и так далее. Это все предусмотрено в законе о бюджете и происходит в рамках действующего законодательства» — сказал он.

Ранее министр сообщал, что вернуть накопления за 2014 год гражданам не получится, так как они уже потрачены на программу развития Крыма и Севастополя. Он добавил, что источников для возврата накоплений, предназначавшихся для НПФ, нет. «Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора (министра экономического развития Алексея Улюкаева — прим. «Ленты.ру»), за счет чего это будет делаться», — заявил он.

Ранее Улюкаев заявил, что, по его мнению, накопления граждан должны быть возвращены в негосударственные фонды. «Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», — сказал он в интервью газете «Ведомости».

Пенсионные накопления за 2014 год были направлены на текущие выплаты пенсионерам прошлой осенью по предложению зампреда правительства Ольги Голодец. Это позволило увеличить антикризисный резерв на 243 миллиарда рублей.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России