Капелло оправдал игру сборной

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил после ничьей с Алжиром, в результате которой команда не смогла выйти в 1/8 финала с чемпионата мира, что намерен остаться на своем посту. Судейство, по мнению Капелло, было несправедливым, а вратаря Игоря Акинфеева слепили лазерной указкой целых десять минут.

«Конечно, я продолжу работу в сборной России, если меня захотят и дальше видеть (в РФС)», — заявил Капелло на послематчевой пресс-конференции. Тренер напомнил, что сборная Россия вышла в финальную часть мундиаля впервые за десять лет и напомнил об инциденте с Акинфеевым: «Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить».

Капелло также выразил недовольство работой арбитра турка Джюнейта Чакыра. «Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду — я недоволен работой арбитра», — цитирует тренера ИТАР-ТАСС. При этом он подчеркнул, что команда сыграла матч неплохо. «Серьезных ошибок мы сегодня не допустили», — отметил Капелло.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко заявил, что сборная не справилась с поставленной задачей. «Мы же уровнем не ниже тех же бельгийцев, тех же алжирцев, при том что у команды Алжира несколько футболистов выступают в сильнейших чемпионатах. Где-то чуть-чуть везения не хватило. Эта же команда могла играть лучше», — цитирует главу ведомства «Р-Спорт».

Вместе с тем Мутко отметил, что провальным выступление команды назвать нельзя. «Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь», — сказал министр, посетовав на отсутствие российских футболистов мирового уровня.

А президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что не имеет претензий к игрокам. «Сделать правильные, объективные выводы, думать о том, как вывести сборную на новый уровень, соответствующий требованиям мирового футбола», — добавил он, выразив мнение, что Капелло должен остаться на посту главного тренера сборной.

Сборная России по футболу сыграла в четверг вничью с командой Алжира в матче заключительного тура группового раунда чемпионата мира в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 1:1. По итогам группового этапа россияне потеряли шансы на продолжение борьбы и покинули турнир.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить