Капелло оправдал игру сборной

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил после ничьей с Алжиром, в результате которой команда не смогла выйти в 1/8 финала с чемпионата мира, что намерен остаться на своем посту. Судейство, по мнению Капелло, было несправедливым, а вратаря Игоря Акинфеева слепили лазерной указкой целых десять минут.

«Конечно, я продолжу работу в сборной России, если меня захотят и дальше видеть (в РФС)», — заявил Капелло на послематчевой пресс-конференции. Тренер напомнил, что сборная Россия вышла в финальную часть мундиаля впервые за десять лет и напомнил об инциденте с Акинфеевым: «Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить».

Капелло также выразил недовольство работой арбитра турка Джюнейта Чакыра. «Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду — я недоволен работой арбитра», — цитирует тренера ИТАР-ТАСС. При этом он подчеркнул, что команда сыграла матч неплохо. «Серьезных ошибок мы сегодня не допустили», — отметил Капелло.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко заявил, что сборная не справилась с поставленной задачей. «Мы же уровнем не ниже тех же бельгийцев, тех же алжирцев, при том что у команды Алжира несколько футболистов выступают в сильнейших чемпионатах. Где-то чуть-чуть везения не хватило. Эта же команда могла играть лучше», — цитирует главу ведомства «Р-Спорт».

Вместе с тем Мутко отметил, что провальным выступление команды назвать нельзя. «Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь», — сказал министр, посетовав на отсутствие российских футболистов мирового уровня.

А президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что не имеет претензий к игрокам. «Сделать правильные, объективные выводы, думать о том, как вывести сборную на новый уровень, соответствующий требованиям мирового футбола», — добавил он, выразив мнение, что Капелло должен остаться на посту главного тренера сборной.

Сборная России по футболу сыграла в четверг вничью с командой Алжира в матче заключительного тура группового раунда чемпионата мира в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 1:1. По итогам группового этапа россияне потеряли шансы на продолжение борьбы и покинули турнир.

Обсудить
Спорт00:0714 октября

Почасовая оплата

Зачем полуголые девушки поддерживают спортсменов и сколько они зарабатывают
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими