Капелло оправдал игру сборной

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил после ничьей с Алжиром, в результате которой команда не смогла выйти в 1/8 финала с чемпионата мира, что намерен остаться на своем посту. Судейство, по мнению Капелло, было несправедливым, а вратаря Игоря Акинфеева слепили лазерной указкой целых десять минут.

«Конечно, я продолжу работу в сборной России, если меня захотят и дальше видеть (в РФС)», — заявил Капелло на послематчевой пресс-конференции. Тренер напомнил, что сборная Россия вышла в финальную часть мундиаля впервые за десять лет и напомнил об инциденте с Акинфеевым: «Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить».

Капелло также выразил недовольство работой арбитра турка Джюнейта Чакыра. «Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду — я недоволен работой арбитра», — цитирует тренера ИТАР-ТАСС. При этом он подчеркнул, что команда сыграла матч неплохо. «Серьезных ошибок мы сегодня не допустили», — отметил Капелло.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко заявил, что сборная не справилась с поставленной задачей. «Мы же уровнем не ниже тех же бельгийцев, тех же алжирцев, при том что у команды Алжира несколько футболистов выступают в сильнейших чемпионатах. Где-то чуть-чуть везения не хватило. Эта же команда могла играть лучше», — цитирует главу ведомства «Р-Спорт».

Вместе с тем Мутко отметил, что провальным выступление команды назвать нельзя. «Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь», — сказал министр, посетовав на отсутствие российских футболистов мирового уровня.

А президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что не имеет претензий к игрокам. «Сделать правильные, объективные выводы, думать о том, как вывести сборную на новый уровень, соответствующий требованиям мирового футбола», — добавил он, выразив мнение, что Капелло должен остаться на посту главного тренера сборной.

Сборная России по футболу сыграла в четверг вничью с командой Алжира в матче заключительного тура группового раунда чемпионата мира в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 1:1. По итогам группового этапа россияне потеряли шансы на продолжение борьбы и покинули турнир.

Обсудить
Спорт
 — 
15:43 28 апреля 2017
Ярослав Святославский

«На новые победы меня мотивируют девушки»

Ярослав Святославский — о финансовых проблемах паралимпийцев и поисках мотивации
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности