Капелло оправдал игру сборной

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил после ничьей с Алжиром, в результате которой команда не смогла выйти в 1/8 финала с чемпионата мира, что намерен остаться на своем посту. Судейство, по мнению Капелло, было несправедливым, а вратаря Игоря Акинфеева слепили лазерной указкой целых десять минут.

«Конечно, я продолжу работу в сборной России, если меня захотят и дальше видеть (в РФС)», — заявил Капелло на послематчевой пресс-конференции. Тренер напомнил, что сборная Россия вышла в финальную часть мундиаля впервые за десять лет и напомнил об инциденте с Акинфеевым: «Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить».

Капелло также выразил недовольство работой арбитра турка Джюнейта Чакыра. «Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду — я недоволен работой арбитра», — цитирует тренера ИТАР-ТАСС. При этом он подчеркнул, что команда сыграла матч неплохо. «Серьезных ошибок мы сегодня не допустили», — отметил Капелло.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко заявил, что сборная не справилась с поставленной задачей. «Мы же уровнем не ниже тех же бельгийцев, тех же алжирцев, при том что у команды Алжира несколько футболистов выступают в сильнейших чемпионатах. Где-то чуть-чуть везения не хватило. Эта же команда могла играть лучше», — цитирует главу ведомства «Р-Спорт».

Вместе с тем Мутко отметил, что провальным выступление команды назвать нельзя. «Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь», — сказал министр, посетовав на отсутствие российских футболистов мирового уровня.

А президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что не имеет претензий к игрокам. «Сделать правильные, объективные выводы, думать о том, как вывести сборную на новый уровень, соответствующий требованиям мирового футбола», — добавил он, выразив мнение, что Капелло должен остаться на посту главного тренера сборной.

Сборная России по футболу сыграла в четверг вничью с командой Алжира в матче заключительного тура группового раунда чемпионата мира в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 1:1. По итогам группового этапа россияне потеряли шансы на продолжение борьбы и покинули турнир.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние