Хотите видеть только хорошие новости?

Капелло оправдал игру сборной

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил после ничьей с Алжиром, в результате которой команда не смогла выйти в 1/8 финала с чемпионата мира, что намерен остаться на своем посту. Судейство, по мнению Капелло, было несправедливым, а вратаря Игоря Акинфеева слепили лазерной указкой целых десять минут.

«Конечно, я продолжу работу в сборной России, если меня захотят и дальше видеть (в РФС)», — заявил Капелло на послематчевой пресс-конференции. Тренер напомнил, что сборная Россия вышла в финальную часть мундиаля впервые за десять лет и напомнил об инциденте с Акинфеевым: «Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить».

Капелло также выразил недовольство работой арбитра турка Джюнейта Чакыра. «Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду — я недоволен работой арбитра», — цитирует тренера ИТАР-ТАСС. При этом он подчеркнул, что команда сыграла матч неплохо. «Серьезных ошибок мы сегодня не допустили», — отметил Капелло.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко заявил, что сборная не справилась с поставленной задачей. «Мы же уровнем не ниже тех же бельгийцев, тех же алжирцев, при том что у команды Алжира несколько футболистов выступают в сильнейших чемпионатах. Где-то чуть-чуть везения не хватило. Эта же команда могла играть лучше», — цитирует главу ведомства «Р-Спорт».

Вместе с тем Мутко отметил, что провальным выступление команды назвать нельзя. «Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь», — сказал министр, посетовав на отсутствие российских футболистов мирового уровня.

А президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что не имеет претензий к игрокам. «Сделать правильные, объективные выводы, думать о том, как вывести сборную на новый уровень, соответствующий требованиям мирового футбола», — добавил он, выразив мнение, что Капелло должен остаться на посту главного тренера сборной.

Сборная России по футболу сыграла в четверг вничью с командой Алжира в матче заключительного тура группового раунда чемпионата мира в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 1:1. По итогам группового этапа россияне потеряли шансы на продолжение борьбы и покинули турнир.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда