Индийский премьер вошел в четверку популярнейших политиков-микроблогеров

Премьер-министр Индии Нарендра Моди опередил Белый дом по числу подписчиков в Twitter и вышел на четвертое место среди мировых политиков, сообщает газета The Indian Express. Количество фолловеров Моди на момент написания заметки превысило 5 миллионов 10 тысяч человек и постоянно растет.

Первое место в рейтинге занимает президент США Барак Обама с 43 миллионами подписчиков, второе — Папа Римский Франциск, у него 14 миллионов, а на третьем месте — индонезийской лидер Сусило Бамбанг Юдойоно с 5 миллионами 70 тысячами фолловеров. В первую пятерку также входит официальный аккаунт Белого дома, у него 4 миллиона 980 тысяч подписчиков. В топ-50 попали аккаунты действующего главы МИД Индии Сушмы Сварадж, Госдепа США, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и британской королевы Елизаветы II.

Рейтинг составлен на основании ежегодного исследования Twiplomacy, которое проводит компания Burson-Marsteller. По словам ее экспертов, необычайная популярность Моди и Юдойоно связана с большой численностью населения Индии и Индонезии. При этом самым влиятельным главой государства компания считает Папу Франциска: каждую его запись ретвитят в среднем восемь тысяч человек на множестве языков.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России